Регресс на маленьком сроке

В голове сумбур, мысли все в кучу. Беременность замерла на сроке 6 недель. Дали направление в ОММ на чистку завтра. Я ужасно боюсь, как проходит эта процедура? Я в сознании буду? Кто через это прошел - как долго восстанавливались? Через какое время можно снова планировать? Пожалуйста, напишите...

у меня подруге делали под общим наркозом....планировали они не раньше чем через полгода....

Настасья1984 автор темы Я ужасно боюсь, как проходит эта процедура? Я в сознании буду? Кто через это прошел - как долго восстанавливались? Через какое время можно снова планировать? Пожалуйста, напишите...

поправляйтесь поскорее.
вам сделают общий наркоз. сама процедура длится считанные минуты, потом пробуждение.
половой покой 2 недели.
я после замершей обследовалась , выяснила причину, откорректировала.
через 5мес начали планировать, с первого раза забеременела и беспроблемно выносила.

Andgelo делали под общим наркозом....планировали они не раньше чем через полгода.

аналогично, под общим наркозом. Только мне делали в 24-й больнице. Следующая беременность не раньше чем через полгода. Не переживайте, все будет хорошо.

скажите, а в больнице не забирают материал на выявление причин замирания?

Настасья1984

забирают, через 2 недели результат

Девочки, сколько дней в больнице обычно. Я понимаю что у всех по разному, но все-таки... Просто сын вчера приболел, раскашлялся - переживаю, вдруг меня долго не будет. Надо бабушку вызывать...

Настасья1984 в больнице не забирают материал на выявление причин замирания

про омм точно не знаю, но скорее всего она сделают только гистологию - если есть какието инфекции или чо-то очень серьёзное не то с развитием эмбриона, то увидят, если генетика - то нет. На генетику надо сдавать самосотятельно платно. Этот анализ делают на Флотской. К ним надо подъехать заранее, забрать спецконтейнер и потом, сразу после операции увезти (в течении часа) - увозит, понятно, кто-то из близких. Сама процедура быстрая, под общим наркозом, отходняк лёгкий. В больнице дня 4 точно, может и больше. Если завтра поступите, то на следующий день анализы. День на готовность анализов, потом операция, потом ещё день-два и домой. Удачи! И держитесь! Следующее планирование через пол года.

Po_Beda забирают, через 2 недели результат

Да, но только там не скажут ничего, скорее всего. Мне не сказали ничего конкретного. Просто подтвердили, что действительно регресс был, и все... А гистология ничего серьезного не выявила, написали общие фразы.

Юль В больнице дня 4 точно, может и больше

Ну да, так положено. Антибиотики же ставят в первые дни, чтобы предупредить возможную инфекцию. Но у нас на следующий день после чистки домой отпустили тех, кто попросил. Это в 14 на Уралмаше, если что.

Юль На генетику надо сдавать самосотятельно платно. Этот анализ делают на Флотской. К ним надо подъехать заранее, забрать спецконтейнер и потом, сразу после операции увезти (в течении часа) - увозит, понятно, кто-то из близких.

Моя подруга после второго регресса делала этот анализ.Выявили генную мутацию,сказали какая хромосома.

Дева Да, но только там не скажут ничего, скорее всего. Мне не сказали ничего конкретного. Просто подтвердили, что действительно регресс был, и все... А гистология ничего серьезного не выявила, написали общие фразы.

Согласна, у меня также было.
И ещё, из опыта. У меня правда срок был побольше, но после чистки через парц дней меня отпустили. Узи не делали. Через 1,5 недели пришла к своему врачу и попросила сделать узи - не зря. Оказалась гематометра и остатки плодного яйца, в итоге повторная чистка. Понятно, что, если что-то осталось, то повторной чистки не избежать, но надо хотя бы сразу об этом узнать, т.к. чем дольше остатки в матке, тем хуже последствия для эндометрия. Это я к тому, что если выпишут без узи, то сделайте сразу сами.

Птица счастья Выявили генную мутацию,сказали какая хромосома.

у нас ничего не выявили да я и не очень в этом сомневалась. Причина - повышенная свёртываемость крови во время Б.

отправят на гистологию-там отпишутся общими фразами, причину выяснять не будут точно. домой через 3-5 дней, в зависимости от вашего самочувствия и настроя. беременеть можно когда установится нормальный цикл, ну и мысли в порядок приведете(мне так моя Г. говорила, кстати очень хороший врач).

простите,девочки,чем чистка от аборта то отличается?

NatashaM отправят на гистологию-там отпишутся общими фразами, причину выяснять не будут точно. домой через 3-5 дней, в зависимости от вашего самочувствия и настроя. беременеть можно когда установится норм

У меня выяснили (в 24 больнице) сказали конкретный диагноз, с материалом и результатами гистологии отправили в онкоцентр, чтобы подтвердить или опровергнуть....диагноз там подтвердился, лечение полторагода и зеленый свет...сейчас двое ребятишек

аноним чем чистка от аборта то отличается?

По сути ничем, только после чистки за тобой наблюдают и укольчики ставят, а после аборта отправляют через пару часов домой...

Девушки, в четверг сделали чистку под наркозом. Отошла быстро. Но! Выделения прекратились быстро, буквально через 4 часа, а на следующий день на узи врач увидел небольшие сгустки крови в матке. На мой вопрос - что же делать?, ответил что постепенно выйдут. Но вот сегодня получается 3 день после операции, а выделений нет вообще. Читаю в интернете - пишут про повторную чистку. Поделитесь опытом - могут ли сгустки выйти вместе с месячными?
Делали 2 укола окситоцина - нет результата...

Настасья1984

Повторите узи еще раз, если меньше не станут, то повторно чистить будут. Мне врач выписывал ношпу по 1 таблетке 3 раза в день и свечи дикловит в попу. Это должно было помочь выйти сгусткам. Мне не помогло, перечищали. Следить надо обязательно, т.к. если не уйдет все, то могут быть проблемы с эндометрием потом.

Настасья1984

делали повторно ((( с разницей в 3 дня. ни уколы, ни капельницы не помогли.

тссссссс я после замершей обследовалась , выяснила причину, откорректировала.

Подскажите что за анализы сдавали? Тоже 8 ноября чистку делали, сейчас вот только отходить морально начинаю, т.к беременность была очень желанной. Сейчас вот тоже хочу узнать причину, но думаю наверно поздно уже, больше месяца прошло

NatashaM отправят на гистологию-там отпишутся общими фразами, причину выяснять не будут точно.

И не совсем так. В омм не только гистологию делают, но и кариотип эмбриона. А это очень важный анализ!!! Вы узнаете не случился ли регресс из-за генетического сбоя у малыша. К сожалению, сейчас это не редкость. И уже от этого анализа поймете в каком направлении вам двигаться дальше, может и вам с мужем надо будет сдать кариотип.

Настасья1984 сегодня получается 3 день после операции, а выделений нет вообще. Читаю в интернете - пишут про повторную чистку. Поделитесь опытом - могут ли сгустки выйти вместе с месячными?

А что доктор на эти вопросы ответил?

tebenkova что за анализы сдавали

сейчас вы сможете обследовать именно себя уже - т.е. инфекции, гормоны, гемостаз, в т.ч. мутации системы гемостаза, кариотип пары, спермограмма

через 4 мес после регресса забеременела. спокойно и свободно. родила потом нормально
не сцыте

Самое главное причину выяснить после !! У меня было 3 регресса подряд(на одном сроке,при этом я типа лечилась перед каждой беременностью),пока не попала к Настоящему Врачу...

svb Самое главное причину выяснить после !!

бывают и случайности
причины могут и не повториться
нафига их выяснять после первого регресса? не факт, что причина не случайна

у меня регресс был на сроке 7 недель, чистку делают под общим наркозом, потом еще неделю лежала кололи антибиотики, так как узнали про замершею беременность только в 13 недель, эмбрион отправляли на генетическую экспертизу, но там, кроме пола (женский), ничего больше не сказали. Через 8 месяцев забеременела опять, родился мальчик. Морально было ужасно тяжело, до сих пор с ужасом все это вспоминаю, но многие потом после регресса обследуются и благополучно рожают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы