Больничный по уходу за больным

Девочки, свекровь умирает, слегла совсем. Живет от нас очень далеко, дочери работают - могут только в выходные с матерью сидеть, с завтрашнего дня муж поедет к ней, будет за ней ухаживать, в отпуск на работе не отпустили. Может ли он больничный оформить по уходу за матерью? Как это сделать?Куда бежать? Кому звонить, чтобы с завтрашнего дня уже был такой больничный?

P?che jaune автор темы свекровь умирает, слегла совсем.

Умирать можно несколько месяцев\лет. Не сочтите грубостью\бестактностью. На работе держать не будут столько.
У лечащего врача берут справку что требуется постоянный уход, подтверждение инвалидности мамы (если есть), в пенсионный предоставляются эти документы - уход засчитывают в общий трудовой стаж и платятся какие-то копейки 1тыс с чем-то к маминой пенсии, если не на пенсии то
Тяжело ухаживать и морально и физически, поддержите мужа.

Orenka

у свекрови есть группа инвалидности, у нее легкие отказывают (онкология) - сейчас на кислородной подушке какой-то. На работе у мужа сказали ,чтобы брал больничный на себя. Вот мы и не поняли с ним, куда нам идти за этим больничным. А можно с медкартой подойти к участковому терапевту и взять этот больничный?Или нужно врача на дом к больной вызывать? Завтра детей маме оставлю - поеду с мужем, бегать по врачам буду сама, вот и нужно знать куда бежать. Живет свекровь на старой сортировке ,а лечилась в онкоцентре на Широкой речке. Карту из онкоцентра мужу отдали.

P?che jaune А можно с медкартой подойти к участковому терапевту

Да! Можно у зав. поликлиники проконсультироваться о дальнейших действиях, если участковый не профи. И на дом можно, только самим может быстрее? Я за мамой после инсульта ухаживала, не работала.
Столько медиков на форуме, а когда надо - АУ!

Я в свое время пыталась по уходу за бабушкой взять - не дали :(
Внучка - не дочь.

Съездила в поликлиннику, проконсультировалась у дежурного терапевта с карточкой - "сегодня подойдет участковый врач, если действительно больная нуждается в уходе, может и выдадим вам больничный" . Там такие диагнозы...Вообщем помыли, переодели, попить заставили - муж остался ждать врача. Напишу позже, что с больничным ,не дай бог конечно, но вдруг кому-то понадобиться...

Кобра Внучка - не дочь.

знаю ,проходила это и с бабушкой и с дедушкой - мама вообще невменяемая была, но мне не дали больничный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы