Я скреплю зубами

Анализы сдавала никаких паразитов нету. Что может быть?Как с этим бороться?Очень стыдно перед мужем,да и вообще боюсь стереть эмаль всю

Аноним автор темы Я скре плю зубами

Что именно вы собираетесь скрепить своими зубами? Имхо - пожалейте зубы, возьмите степлер ;)

та же проблема((( называется бруксизм. вот что нашла
Чем опасно скрипение зубами?
Хотя бруксизм не считается болезнью, скрип зубами, от которого человек не может избавиться длительное время, может доставить немало неприятностей. В первую очередь страдают зубы: из-за большой частоты и интенсивности трения стирается эмаль, что может привести к появлению повышенной чувствительности и возникновению кариеса. В тяжелых случаях, когда скрежет зубами длится годами, подверженные бруксизму люди способны сточить зубы практически под корень. При этом не сладко приходится не только «натуральным» зубам: срок службы ортопедических конструкций снижается в разы. Кроме того, может развиться патологическая подвижность зубов, возникнуть рецессия десны. Скрип зубами также вызывает избыточное напряжение мышц, суставов и околочелюстных тканей, а значит, боли в них не избежать. Скрежещут зубами не только взрослые, более половины детей в возрасте от начала первого прорезывания молочных зубов вплоть до 7 лет страдают бруксизмом.
В дополнение к перечисленным проблемам, регулярно происходящий по ночам скрип зубами способен нанести вред психическому здоровью человека. Скрип зубами во сне – признак того, что ваш организм не полностью расслабился и не может как следует отдохнуть. Вы не высыпаетесь, что ведет к быстрой утомляемости и, в перспективе, к депрессии. А учитывая размеры наших квартир и толщину перегородок между комнатами можно с уверенностью говорить о том, что будете плохо спать не только вы – душераздирающие звуки ночного скрежета зубами будут каждый раз будить ваших близких.

Подробнее: www.startsmile.ru/articles/203/38433/

Проверочное слово скрепка?

Аноним автор темы паразитов нету.

Если паразитов НЕТ, значит нервы лечить нужно.
А вообще-то паразитов не так просто выявить, умеют скрываться, паразиты

made in Siberia Если паразитов НЕТ, значит нервы лечить нужно.

И я про это же думаю. Может все таки это нервы меня так подводят

Аноним автор темы Может все таки это нервы меня так подводят

ага, вы держите все в себе. надо давать выход эмоциям

Смутно мне помнится, что скрипение зубами во сне - признак каких-то заболеваний ЖКТ. Сходите к гастроэнтерологу.

Всю жизнь периодически скриплю))ну что делать - просто принимаю это как данность.причину выявить так и не смогла.

есть специальные ночные капы для людей с таким диагнозом .А ещё некоторые стоматологи-хирурги подрезают какой-то нерв ..Мне подруга рассказывала (у неё бруксизм) , но ещё не успела сделать эту процедуру

дочь скрипит, когда понервничает. Читаю сказки вечером наверно уже поможет. пардон...

Мне 28 лет и у меня тоже самое, так и не определила от чего. А муж привык и не парится. Ну если совсем уснуть не может от скрипки моей то будит или придерживает челюсть и я утихаю))). Вот так.

И кстати у меня две сестры и они тоже всю свою жизнь зубами скрипят.

поищите миофункциональные трейнеры при бруксизме. я точно видела, когда своим пациентам искала ретейнеры от храпа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы