Заложенность носа, операция на перегородке и прочее...

Полжизни у меня закладывает нос.Но не так,как в теме про нафтизин - только ночью во сне.И естественно, капли - мой лучший друг - по одной в каждую ноздрю.
ЛОРы говорят, что почти у всех кривая перегородка, и закладывает из-за нее.Но у меня как-будто цемент в нос заливает, прям чувствую, как в сосудах носа пульсирует...
Мама на мозг капает - найди толкового ЛОРа и сделай операцию на перегородке - жизнь заиграет новыми красками..А мне как-то страшно...
Кто оперировался?

Муж оперировался, ему помогло. Дядя - бесполезно. Думаю, вам надо к Лору сходить и обсудить именно вашу ситуацию.

Автор, Вам поможет только мед. вмешательство. У меня были все симптомы, которые вы описали. Оперировали 2 раза.

мне помогло упражнение: пальцы правой руки сжимаете в кулачок -остается только указательный. Теперь указательным пальцем правой руки закрываете левую ноздрю, правой делаете вдох, затем закрываете тем же пальцем правую ноздрю и выдыхаете через левую ноздрю. И так 108 раз (вдох - выдох). .
Я уже тоже на операцию собиралась, т.к. левая ноздря совсем не дышала, думала из-за травмы в детстве у меня там хрящик вырос))) и о,чудо сделал это упражнение 2 раза и нос задышал!!!

DVM

ммм...возможно, но посреди ночи 108 раз....Боюсь до утра потом не усну...Да и как вдыхать-выдыхать если одна ноздря на 100% заложена...

Бывший муж делал такую оп. помогло,но у него вообще одна ноздря не дышала.

Чего там страшного - операция с медицинской точки зрения несложная.
У меня пара знакомых мужчин сделали после многих лет опасений, после чего сказали: какого черта я не сделал этого раньше! Если причина затруднения дыхания именно в кривой перегородки, и это можно исправить операцией - делайте обязательно. Мало того, что Вам это доставляет дискомфот, Ваш организм реально недополучет кислород, особенно мозг, больше всего - при физической нагрузке.
Хорошо делают в специализированной клинике "Ухо.Горло.Нос" на Луганской 2 - династия ЛОРов Бродовских. И в "Доктор+" тоже делают - я там дважды лежала по другим вопросам, видела людей после таких операций.
Наверняка делают и в УГМК, и на Московской 19.
Сходите на консультацию в несколько мест, послушаете мнение специалистов, подумаете еще раз.

Муж делал, тяжело проходил восстановительный период, лет 5 нормально жил, а теперь все как было до операции больше не хочет делать.

сделала. дышу. и не капаю. счастье такое

Алмаз_твоего_сердца автор темы Полжизни у меня закладывает нос.

А запахи вы чувствуете? А то такая же проблема как и у вас, плюсом запахи не различаю? или может у кого так было?

Алмаз_твоего_сердца ммм...возможно, но посреди ночи 108 раз...

да зачем ночью-то . вы сейчас поделайте. попробуйте, это из йоги.

Делала. Все норм было. Переболела орви сильно, все вернулось(((( хватило на пару лет((((

Друг делал операцию на Луганской. Всё хорошо. Сказали нельзя простывать.

Счастье рядом...

о...я та еще нюхачка) у меня ж еще оч плохое зрение)на фоне этого слух и нюх - как у собаки)

Делала. Отлично было 5 лет, потом гайморит был опять. Но сейчас все хорошо. Но я без капель жила, просто болела часто и сразу гайморит. Из-за того, что одна ноздря не дышала, во второй слизистая разрослась, ее тоже корректировали.
Если делать, то только современным эндоскопическим методом. Тогда крови нет даже, заживает хорошо.

Реально помог дыхательный тренажер ТУИ Суперздоровье
но там почти каждый день через него дышать надо хотя бы в течении полугода чтобы почувствовать заметный эффект, но плюсом много бонусов здоровья

Мне делали операцию в 1 областной,быстро и никакого восстановительного периода не было.Сутки в платном стационаре провела.Если автору интересно,напишу подробности.уже 3 года дышу по человечески

кикиморка Автор, Вам поможет только мед. вмешательство. У меня были все симптомы, которые вы описали. Оперировали

так же. теперь дышу и радуюсь жизни.

а можно ли пробиться на такую операцию бесплатно из госбольницы и сколько будет стоить платно?

Сестра делала, в 40. Говорит, было ОЧЕНЬ больно, но у нее были осложнения, поэтому после операции долго маялась. Зато теперь дышит носом и радуется жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы