провалы в памяти

ПЯ или посоветуйте.
Все банально. Жили- была семья. Муж загулял, я как обычно узнала об этом последней, сильный стресс, разрыв. Спустя несколько лет при разговоре с родственниками и знакомыми, начинаю понимать, что в моей памяти "дыра", то есть я не помню многого, за период примерно 2-2,5 года, не помню некоторых людей, события..... Мне как-то не по себе, думаю нужно к специалистам обратиться, но сестра отговаривает, а подруга настаивает. Скажите чЁ нибудь. Только не "прикалывайтесь", не пятница, серьезно все.

вроде депрессия влияет на память, конкретно так.
читала про такие исследования.
не знаю только поможет ли специалист, но у них много таблеток в арсенале.

Читала, что есть такая фигня, мозг забывает ненужную стрессовую информацию. В Вашей ситуации это вполне возможно, был сильнейший стрес, Вас же мозг Вас и спасал такими провалами в памяти.

женская доля автор темы сильный стресс, разрыв. Спустя несколько лет при разговоре с родственниками и знакомыми, начинаю понимать, что в моей памяти "дыра", то есть я не помню многого,

Ну, начните лечится. Вас вылечат

Сначала сходите сделайте мрт, а потом к неврологу.
У меня такие-же проблемы были, только я не пару лет не помню, а практически всю свою жизнь, оказалось, что вся лобная зона в микроинсультиках, назначили курс лечения и курс занятий. Заниматься нужно обязательно, очень помогает. Нет, восстановить забытое сами вы уже не сможете, только по рассказам родственников, но хотябы на будущее не будет перебоев с вниманием и памятью.

анонимка Вас же мозг Вас и спасал такими провалами в памяти

..аргумент сестры. Зачем тебе, будешь опять переживать

Сходите к специалисту.

женская доля автор темы начинаю понимать, что в моей памяти "дыра", то есть я не помню многого, за период примерно 2-2,5 года, не помню некоторых людей, события.....

Стрессовая ситуация, Вы думали только об одном,

женская доля автор темы Муж загулял,........разрыв.

все остальное отметали, как второстепенное, вот поэтому и провалы в памяти.

Анонимка мрт,

Анонимка не будет перебоев с вниманием и памятью.

А вот об этом я не подумала, пока вроде не замечаю, а фиг его знает, может уже и не отражаю

Интеллан

Золотая_Лилия что не могу, многого не помню

Дело в том, что в эти 2,5 года и ребенок мой рос и развивался, а я получается и об этом ничего не знаю (ну т.е. не помню), а это ведь большой срок, скотской-мамой себя считаю, погрязла в "г....", жизнь ребятенка пропустила

женская доля автор темы

вы эти 2 года вычеркнули из памяти, так как было очень больно, и с болью своей до сих пор не справились, скорее всего, а просто ее вытеснили. И при сильном стрессе ресурсов на запоминание информации становится меньше, соответственно и запоминается все хуже. Если в другом память у вас в порядке, то вполне можете ничего не делать.

Анонимка а практически всю свою жизнь

это совершенно другая ситуация

женская доля автор темы Зачем тебе, будешь опять переживать

вовсе не обязательно, можно и без этого от тех переживаний избавиться

Лариса можно и без этого от тех переживаний избавиться

Мой случай видимо тяжелый, 10 лет прошло,психологически восстановилась лишь на 50%

женская доля автор темы

я и говорю, что все еще сильно больно, поэтому помощь не помешала бы - не чтобы память восстановить, а чтобы себя восстановить. Тогда и память восстановится.

Анонимка Сначала сходите сделайте мрт, а потом к неврологу.

сначала к неврологу, чтобы знать точное назначение
потом МРТ
а потом с результатами снова к неврологу

Анонимка У меня такие-же проблемы были, только я не пару лет не помню, а практически всю свою жизнь, оказалось, что вся лобная зона в микроинсультиках, назначили курс лечения и курс занятий

успокоительное?
какое лечение ?

Золотая_Лилия Тянется он к вам?

Блин (ком к горлу подкотил, сейчас реветь опять буду). Когда это все стало известно, сын кричал "убью его" это я точно помню, потому, что побежала к психологу, спасать его. А вот дальнейшую реакцию, не помню, вроде все тихо и спокойно стало. Но через год мне знакомые позвонили и сказали, что он в какой-то секте, с листовками его видели, оказалась в "скинхеды" попал. Слава богу общими усилиями выбрались. Это конечно, то же меня подкосило. А теперь Сын открыто мне заявляет, "не за что тебя любить, не уважаю я тебя"

Золотая_Лилия это его стойкая жизненная позиция теперь

К моему сожалению и непониманию

Золотая_Лилия Ну и любовь к сыну все равно никто не отменял.

Я безумно люблю его, он мое ВСЁ

Золотая_Лилия Надеюсь, что себя вы любите чуточку больше, чем сына.

Нет, не научилась. Спасибо вам на добром слове.

женская доля автор темы Нет, не научилась

Учитесь. Нельзя растворяться в детях. Ради самих же детей.

женская доля автор темы то есть я не помню многого

женская доля автор темы 10 лет прошло

женская доля автор темы сейчас реветь опять буду

А если на фоне лечения все вспомниться, опять стресс

женская доля автор темы я не помню многого, за период примерно 2-2,5 года, не помню некоторых людей, события...

А когда рассказывают, вспоминаете или нет

Вам обязательно нужно работать с психологом. Вы настолько погрузились в страдания по мужчине, что забыли обо всём. И о сыне видимо тоже. Почему за столько лет вы восстановились только на 50 %? У вас что, погибла вся семья, сгорело всё имущество, вы остались инвалидом никому ненужным одна на белом свете?
Зачем такие страдания. Это всего-лишь мужчина.

Потом всю свою любовь вы перевалили на сына. Ну и свои проблемы, видно, тоже. Сын устал от ваших страданий. Первое время, он наверняка вас поддерживал, сочувствовал. Но бесконечно это продолжаться не может. Жизнь идёт вперёд. А Вы этого не хотите, вот и пропало уважение.

Что значит "Сын моё ВСЁ" Зачем??? У него своя жизнь. Он уже взрослый. Отпустите его, и начинайте учиться радоваться жизни самостоятельно, искать прелести в каждом дне. И всё наладится.

Но мне кажется, что без специалиста Вам не вылезти из всего этого.

Насчёт провалов в памяти: это нормально.
Измена мужа для вас оказалась колоссальным стрессом. И наша психика имеет свойство спасать сама себя, пряча такие моменты в бессознательное, что позволяет хоть как-то пережить ситуацию. И это очень хорошо, ведь душевная боль может быть просто невыносимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы