Чем поддерживаете иммунитет? Особенно зимой.

Вторую зиму живу в Екатеринбурге. Сама выросла в Волгограде. Раньше особо и не болела. А тут прошлой зимой заболела, аж до антибиотиков. Раньше слово это с трудом выговаривала. За зиму два или три раза болела. За последние полтора месяца опять третий раз болею. Но последний раз, если честно сама виновата, из бассейна выскочила с недосушенной головой. Что - то напрягать стали столь частые хвори. Чем спасаться?

Ап!!!

Не кутаюсь никогда. Пью поливитамины и китайский лимонник. Питаюсь здоровой пищей. Занимаюсь спортом постоянно. Простудными заболеваниями болею раз в несколько лет и не сильно. Гриппом не болела лет 15-17 примерно.
Как говорила моя бабушка, прожившая 81 год и практически никогда не болевшая простудными: "Человек должен все время слегка мерзнуть и быть слегка голодным". До самой смерти жила одна, сама все делала, в т.ч. ремонт. Потому что в тонусе себя держала, до последних дней делала гимнастику.

Mrss

Я тоже стараюсь заниматься спортом регулярно, никогда не кутаюсь, веду активный образ жизни. Но вот то ли к Уральским морозам ни как не привыкну, то ли старею. А еще заметила первую зиму болеть стала, когда ребенка родила(почти три года назад). До этого тоже как-то очень редко болела. Может старею!?

Возможно, после рождения ребенка иммунитет несколько подсел, но его возможно укреплять. Если нет противопоказаний, добавьте контрастный душ (постепенно).
Может быть, просто организм все еще не "Акклиматизировался", раз вторая зима всего.
Еще у нас воздух существенно суше. А на сухую слизистую носа инфекция липнет гораздо легче. Капайте в нос любым растительным маслом хотя бы - будет намного лучше. Можно использовать и другие барьерные средства защиты постоянно. "Назаваль плюс", например. Или хотя бы оксолиновую мазь.

Просто Алка

Вы же 2й год только в этом городе, организм не привык к местным вирусам, к климату и т.д. Думаю, вы еще легко отделываетесь:) Мы когда переехали в новый климат, я первый раз в жизни ларингитом заболела, сейчас болею, обычная простуда, неделю уже вылезти не могу, для меня это нонсенс. Так что вы не одиноки;)
А так, морсики варите, лимончик, мед хороший купите или мед мануки закажите, проветривайте почаще, витаминки хорошие курсами.

Может действительно после родов я такая дохленькая стала?! Я ведь первый год после рождения дочи переехала на год в Нижний Новгород. Там я первый раз и простудилась сильно. Пришлось временно прекратить ГВ, принимала антибиотики.

Лилит_Es

А витаминки какие например? Я уже тоже про них подумала.

Я тоннами ем мандарины и апельсины) Не болею)))

Анонимочка

И я ем мандарины, просто обжираюсь. Апельсины тоже люблю. А еще открыла для себя помело. Раньше почему-то думала, что это похоже на грейпфрут. Не люблю я его, горьковат для меня. А помело вкусненький такой оказался. Вроде всегда витамин С, в виде мандаринов-лимонов присутствует и поглащается дома, но как-то не сильно помогает.

пью чай с медом, либо делаю такой напиток в равных пропорциях: мед-имбирь-лимон (имбирь и лимон на терке измельчить), залить все это горячей водой, поливитамины осенью-зимой, делаю отвар из шиповника. Перед выходом из дома нос мажу вифероновым гелем (нравится больше, чем оксолинка, не течет, хватает часа на 4-5), когда возвращаюсь, нос тщательно промываю либо морской водой, либо физ.раствором (что есть дома), в прошлом году еще в бассейн зимой ходила, ни разу не заболела, в этом все как-то не получается:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы