Высокий холестерин

Как понизить холестерин в крови , сейчас 6,4 , кормлю грудью .

питание и спорт

перепелиные яйца-кушайте

Врач что сказал, кроме диеты выписал таблетки? Вам должны были сказать, если на диете не снижается, то подключаются таблетки.

Glasha Glasha 9951 9951 сегодня в 23:53Online мамаВрач что сказал, кроме диеты выписал таблетки? Вам должны были сказать, если на диете не снижается, то подключаются таблетки.

Думаю, что при ГВ статины пить нельзя. Тот, который я принимаю, точно нельзя - написано в инструкции.
Автор, Вы только общий холестерин сдавали или весь липидный спектр? Общий холестерин ничего не показывает, нужно понять, из чего он состоит. Попросту говоря, холстерин бывает "хороший" и "плохой". Снижать нужно "плохой". А у Вас может быть повышен "хороший" - кто знает.
Будете обследоваться, сдайте еще сахар натощак. Не далее как сегодня мне мой эндокринолог объяснял взаимосвязь высокого холестерина и диабета.
Врач-то что Вам говорит? Соотнесите опасность высокого холестерина и отказа от ГВ. В любом случае повышенный холестерин существенно ничего не изменит в Вашем организме за несколько месяцев ГВ. И повышен он не так сильно - норма 5.2 по моей лаборатории.
Постарайтесь есть поменьше животных жиров и побольше двигаться, насколько это возможно сейчас. Ешьте побольше клетчатки (травянистые овощи, хлебцы зерновые, отруби можете подсыпать в суп и второе) - она снижает уровень усвоения холестерина из еды.

диета обязательно, можно гепагард актив попить. Хороший препарат. Как раз перед праздниками самое оно, спорт, но не изнуряющий,а легкий.

Так спортом занимаюсь , жирного совсем не ем , нет желчного , поэтому диета.

insy автор темы Как понизить холестерин в крови

Вы не волнуйтесь, сейчас - только диета и исключите яйца, печень, икру. А после ГВ еще раз сдайте и на липидный спектр. Я только диетой понизила на единицу за год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы