Уплотнение в левой груди возле соска, под мышкой и над ключицей.

Уплотнение в левой груди возле соска, появилась припухлость под мышкой и над ключицей. Не болит, но есть покалывания и тянущие неприятные ощущения, сосок втянулся. Возраст 56 лет. В 40 лет была операция по ампутации матки, придатков. Осталась только культя влагалища. За последние 3 года очень располнела (115 кг). Грудь и раньше не маленькая была, а сейчас 7 р-р. Детям и мужу ни чего не говорю, боюсь. Знаю, что надо к врачу идти. Поддержите, а. Может все не так и страшно.

Симптомы плохие, срочно к врачу.
Желаю здоровья!

аноним автор темы Может все не так и страшно.

Может, но это, только врач скажет.

Боюсь как девчонка, даже поговорить то с кем-нибудь боюсь. Родных тревожить не хочу.

Быстро к мамологу.что значит не хочу,а слез близких вы значит хотите

для начала лучше на узи а потом с результатом к маммологу! и как можно срочно! в любой клинике можно сделать и где есть специалист этой области!

меркурий для начала лучше на узи

туда ведь можно платно без направления.

онкологию описываете.

Оксана и Вика
Оксана и Вика 134985 134985 вчера в 21:51мамаонкологию описываете.

Бог с Вами! Вы что - диагност по интернету что ли? Автор, может быть много разных вариантов. Сделайте УЗИ или маммографию и идите к маммологу. Может, там ерунда какая-нибудь, а Вы переживаете. Родным пока не говорите ничего, какой смысл еще им масло в башке гонять без конкретики.
Кроме того: что-то нужно делать с лишним весом. У эндокринолога, кардиолога давно были? Заместительную терапию по половым гормонам получаете? Сахар как?

Mrss

ну-ну, из-за какой нибудь ерунды регионарные лимфрузлы не увеличиваются, а втянутый сосок и уплотнение в груди плюс увеличение подмышечных и надключичных лимфоузлов говорят о чем? неужели о мастопатии? Читайте литературу внимательнее.

Оксана и Вика Оксана и Вика 134985 134985 сегодня в 17:40мамаMrss
ну-ну, из-за какой нибудь ерунды регионарные лимфрузлы не увеличиваются, а втянутый сосок и уплотнение в груди плюс увеличение подмышечных и надключичных лимфоузлов говорят о чем? неужели о мастопатии? Читайте литературу внимательнее.

Я не читаю литературу, в которой не могу разобраться в силу отсутствия СИСТЕМНОГО медицинского образования.

Автор, бегом на Узи и маммографию! Не бойтесь, лучше узнать правду и начать быстрее лечиться, само не пойдет! Время дорого!

Есть вариант, что ничего страшного и нет. Не надо ничего пока думать, надо утречком поехать, к примеру в 40-ую в консультаттвную поликлинику. Чтоб не затягивать с получением направлений, зайти через платный прием, там недорого. Сразу и узисты опытные глянут и доктор проконсультирует. И не будете зря маяться неизвстностью.

Сделала маммографию, УЗИ и биопсию, несколько новообразований в груди. К сожалению диагноз неутешительный - рак молочной железы. Диагноз окончательный. Буду готовиться к операции. Умом понимаю, что медицина сейчас творит чудеса. А на душе хреновооо !

Ох, девочки! Не тяните, ходите к маммологам, чтобы потом не плакать.

надеюсь, вам помогут

все будет хорошо у вас,не переживайте!
отписывайтесь,как у вас дела

Ну вот , решилась написать. Прошла операция, удалили грудь, метастазы в лимфоузлах. Рак мне попался зловредный G3, анализ иммуногистохимии тоже плохой, опухоль агрессивная. Завтра на 2 вторую "красную" химию, всего назначено 6. Потом год герцептина через 21 день, а там как Бог положит.

Держитесь! Вы победите! Все будет хорошо!

Lusha Симптомы плохие, срочно к врачу.

Только хотела написать и увидела

аноним автор темы Прошла операция, удалили грудь, метастазы в лимфоузлах.

Профилактика и ещё раз профилактика

аноним автор темы

главное - верьте! 14 лет назад моей бывшей свекрови удалили грудь и два лимфоузла, все лето была на химии, проблемы с лейкоцитами... Слава Богу - живет и сейчас, все хорошо!

Аноним Профилактика и ещё раз профилактика

какая?

Автор, не падайте духом. Лечитесь, старайтесь получать положительные эмоции. Важно, чтобы семья Вас поддерживала. Желаю Вам здоровья.

Спасибо, девочки ! Семья поддерживает. Я лечусь, стараюсь не падать духом, правда не всегда получается. Всех с праздником ! Пусть у всех все будет хорошо!

Автор, держитесь, у меня у сестры в сентябре была такая операция. Я думаю все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы