Ветрянка у взрослого

Обсыпалась - сын заразил, я в детском возрасте не болела. Сижу дома в декрете. Надо ли вызвать терапевта участкового, чтобы запротоколировал этот факт, или просто тихонечко отсидеться-переболеть? Просто у деток вносят записи в карточку, а у взрослых это, наверное, никому уже не надо для отчетности?

Аноним автор темы или просто тихонечко отсидеться-переболеть?

Лучше вызвать. Взрослые часто тяжело болеют. Я взрослая болела, три дня температура была под 40, потом ещё гинекологию лечила - осложнение.

Если самочувствие нормальное, то можно врача не вызывать. Другое дело, что взрослые переносят ветрянку очень тяжело, я вспоминаю этот кошмар с ужасом. И будте осторожнее с волдырями, остаются противные шрамы(((

Аноним автор темы

Взрослые бывает переносят гораздо хуже детей, еще и с осложнениями.
Это не такое и безобидное заболевание как все привыкли думать.
Участковый нужен больше для того чтоб лечение назначил и контролировал процесс, а не для протокола.

Второй день болею, не айс конечно, но жить можно, особенно в постельном режиме )) Конечно, хуже, чем сын, и сыпи больше, и у того температуры совсем не было. Я гомеопатию принимаю, температура чуть выше 38 не поднималась. Зуд пока терпимый. А как осложнения распознать самой? Долго еще мучиться, примерно недельку, да?

Аноним автор темы А как осложнения распознать самой?

А никак. Если есть слабое место в организме, то само вылезет. И хорошо, если быстро, а не через несколько лет.
Постельный режим - это правильно, риск осложнения меньше.

волдыри все же смазывайте, можно зеленкой прижигать, или краска Кастеллани , она бесцветная, готовят в аптеках государственных. И старайтесь не расчесывать высыпания, пейте антигистаминное на ночь.

никого не вызывала, но муж врач. взрослым рекомендуется пить ацикловир.
болела легко, температура 1 день, больше в постели не лежала, но обсыпало всю, дикое количество элементов было, но в пузырьковую стадию мало перешло.

а, ничего не смазывала вообще. душ несколько раз в день.

Жутики, язык раскололся с кончика надвое. первый раз такое, чето струхнула на языке тоже волдырик есть. наверное, по психологии болезней это значило бы, что я язвительная. я-то стараюсь волдыри не трогать, а у мелкого годоваса привычка всех пощипывать и поковыривать для расслабона, отучать не получается пока ((

Аноним автор темы Долго еще мучиться, примерно недельку, да?

Ох, зря вы высиживаете. Сын заболел, 25 ему было, так же дома в постели, на 3-и сутки пришлось скорую вызывать. Полтора месяца в "боксе" пролежал, осложнениями чревата ветрянка в возрасте.

Муж в прошлом году перед нг переболел, была температура высокая, сбивали, волдырики мазали ацикловиром и фукорцином. Все врачом назначалось, после сдавал кровь еще.

я очень тяжело перенесла - температура, сыпь на животе, выписали мазь, еще зелёнкой хорошо мазать

Ну, и ? на 3-и сутки пришлось скорую вызывать.

почему скорую, что случилось?
У меня 3 день начался, с утра темпы нет пока, чувствую себя получше. Только зуд сильный, видимо, дозрели пузырьки ((

LadybirD душ несколько раз в день

можно? я путаюсь в показаниях, какие-то врачи пишут нельзя, какие-то наоборот можно

Аноним автор темы почему скорую, что случилось

С вечера т. поднялась до 40, стали сбивать, за 2 часа до 42, вызвали скорую. Сказали интоксикация в кровь пошла. В больнице под капельницу, а там и печень и легкие ....вообщем "букет". Отругали его, сказали скажи спасибо, что до головного мозга не дошло.

Аноним автор темы можно?

нужно
ну тереть мочалкой конечно не надо
от зуда оч спасает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы