важный вопрос!!

добрый!!
подскажите пожалуйста, может, у кого подобное было - у меня миомы и я очень боюсь операций (с детства больницы не любила).
сегодня наткнулась на сайт - что у нас в городе это лечат, причем безо всяких ножей.
кто-то уже был там??? что вообще можете сказать про это?

вот сайт -

1. Миомы оперировать вовсе необязательно, если они не слишком большие. Их наблюдают в динамике и решают вопрос об удалении. Значение имеет также расположение миомы: она торчит наружу матки или внутрь, какую клиническую картоину дает - кровотечения и пр.
    У меня миом штук 10, небольшие, никому не мешают, уже несколько лет не растут. И никто их оперировать не предлагает даже.
  2. Имеет значение, собирается ли женщина еще иметь детей. Анализируется, помешают ли миомы беременности и сможет ли матка после операции растянуться под ребенка достаточно. Лишний раз резать никто не станет.
  3. Про способ, описанный в статье, читаю первый раз. Не совсем понятно, как ведут себя "выжженные ткани", вкрапленные в живые.
  4. Есть еще один щадящий способ малоинвазивного удаления миом без нарушения целостности матки. В бедренную артерию вводят инструмент, проходят по сосудам до места кровоснабжения миомы и склеивают сосуд, питающий ее кровью. После чего миома "сдувается", т.к. не получает кровоснабжения. Матка остается целой, живот тоже. На бедре небольшая дырочка - шрамик коротенький совсем - порядка 1-1.5 см. Делают в 41-й больнице. Посмотрите в гугле как называется операция, я не помню. Мне предлагала мой гинеколог на будущее, но мне пока они не мешают.
    По идее такую операцию должны проводить под местным наркозом. Во всяком случае на сердце операции через бедренную артерию проводят не под общим наркозом - у меня матери стенты в сердце ставили в этом году.

irida123 автор темы с детства больницы не любила

это не аргумент так-то... мало ли что Вы не любите... обращайтесь к специалистам ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы