Почему заплетается язык?

В последнее время частенько такое явление. Не употребляю ни спиртное, ни наркотики. Говорю с человеком и вдруг начинается,элементарных слов выговорить не могу, язык начинает заплетаться. Почему так? Ко врачу или самой можно справиться с этой проблемой?

Я б к врачу сходила...

Срочно к невропатологу, возможны микроинсульты. У меня у мамы так было , как потом выяснилось множественные микроинсульты.

На инсульт похоже. К врачу!

У тети при инсульте речь отнялась, все остальное было в норме.

Возможны микроинсульты, поражающие частично речевой центр в мозгу. Идите срочно к невропатологу.

мрт.потом к неврологу.давление высокое бывает?

19mar75 давление высокое бывает?

да, обычно 140 с хвостиком на 90, самое большое 165 на 93 недавно было

19mar75 мрт.

где лучше сделать мрт?

Аноним автор темы где лучше сделать мрт?

мама недавно в областной делала. по деньгам везде прим.одинаково, в угмк дороже всего.
в центре на старой сортировке не надо - томограф древний.

у меня после родов такое,еще бывает сказать хочу,а слово подходящее не могу подобрать.у тети моей такое после родов случилось.что за хрень не знаю,давление в норме.

У меня тоже бывает.
Но редко
А вот если часто - то, конечно, к врачу обязательно!!!

да ну?а почему сначала к неврологу?чтоб направление написали?вы жжете!а потом с результатом опять к неврологу?сделайте мрт,и если там нет явных нарушений-к терапевту,для нормализации давления,подберут препаратики чтоб не повышалось,стабилизируют.если все таки найдут что то-невролог.лучше делать в 40,в 41 тоже хорошо делают.рекомендую институт мозга.тот что был на ясной раньше,сейчас в березовский перенесен.

так и получится та же разводка!невролог по любому отправит при таких исходных данных на мрт.а потом скажет приходите с результатом снова..если по правилам ходить,то в наших бесплатных поликлиниках ноги протянешь(зашла тут случайно в детскую поликлинику и узнала их правила и поняла....хорошо что у меня подруга в 9 ке работает)

очень приятно коллега!только наверно вы знаете сами,как к вам трудно взять талон обычному человеку.

а еще моя подруга эпилептолог считает,что каждому человеку,хотя бы раз в жизни нужно сделать мрт.вот такое мнение у нее.

Аноним: у меня после родов такое,еще бывает сказать хочу,а слово подходящее не могу подобрать.у тети моей такое после родов случилось.

Это обычная послеродовая энцефалопатия, мозги настраиваются по другому. проходит через год-два.

автор ,
Это мозговые проявления, конечно вам надо к неврологу

19mar75: чтоб направление написали именно
19mar75: делать в 40,в 41

Не делают без направления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы