собственники анализов- кто?

не смейтесь над названием, не смогла сформулировать более точно..
ситуация следующая.
попала я на прием к участковому терапевту, по прописке и бесплатно..
прошла назначенные им обследования (узи) и сдала анализы..
на узи выявили камни в желчном.. прием к специалисту (гастр-гу) по прописке расписан на месяц, меня такое ожидание пугает-хотела сходить платно, попросила у терапевта свои узи- он мне их не отдал, мотивировав тем, что "платит за них главврач и принадлежат они ему".. на мой вопрос как специалист поймет, что со мной он ответил - "я вам выписал направление, все поймет "..
в направлении - кто, куда и "жкб, рекомендации по дальнейшему ведению пациента"....
вопрос- имею ли я право взять свою карту на прием? ведь даже специалист принимает в другом здании (речь про 40 поликлинику)

сколько ходила с анализами и УЗИ из городской поликлиники в платную, то всегда слышала "да не нужны мне документы вашей больницы"... Если у вас есть направление в узкому специалисту, то на нем должен быть написан предполагаемый диагноз. Не просто так ведь вы пойдете. А так, мне кажется, надо выбирать: или в платной наблюдаться и лечиться, или уж в городской.

аноним автор темы попросила у терапевта свои узи- он мне их не отдал, мотивировав тем, что "платит за них главврач и принадлежат они ему"

прикольно по теме:у нас в поликлинике таких проблем нет,потому что почти все исследования все проходят платно.то аппаратуры нет,то очереди на год.

Аноним сколько ходила с анализами и УЗИ из городской поликлиники в платную, то всегда слышала "да не нужны мне документы вашей больницы"... Если у вас есть направление в узкому специалисту, то на нем должен быть написан предполагаемый диагноз. Не просто так ведь вы пойдете. А так, мне кажется, надо выбирать: или в платной наблюдаться и лечиться, или уж в городской.

согласна, но ситуации разные бывают.. в т.ч. и мат. положение меняется.. от кашля микстуру можно и в бесплатной выписать... я не с жкб попала к терапевту

копию УЗИ сделать?

Аноним А так, мне кажется, надо выбирать: или в платной наблюдаться и лечиться, или уж в городской.

а зачем обязательно выбирать?

kvetek копию УЗИ сделать?

так и планировала - не дают .. ведь даже к специалисту в другое здание я с узи должна прийти, нет?

Позвоните в свою страховую и уточните все интересующие вас вопросы

хорошо.. сделали мне ее там, но за мой прием платит страховая моя, нет?

тоже интересно,с юридической точки зрения правомерна невыдача анализов или нет?

kvetek а зачем обязательно выбирать?

Потому что в платном центре не верят УЗИ, сделанным бесплатно в городской поликлинике, чаще всего. Анализам тоже не всегда верят. Я бы месяц подождала в данной ситуации, как у автора.

Аноним Я бы месяц подождала в данной ситуации, как у автора.

а через месяц к специалисту тоже без анализов-карты пошли?

аноним автор темы так и планировала - не дают .. ведь даже к специалисту в другое здание я с узи должна прийти, нет?

Сходите к заведующему или главврачу. Когда отправляют в областную - карточки и анализы дают ведь с собой? (хотя в областной врачам тоже параллельно на данные из поликлиник)

(не)ДОВОЛЬНАЯ А вообще сколько помню, врач мне делала выписку из карты и результаты анализов копировала

так и должно быть

хорошо, уточняющий вопрос- на что можно сослаться чтобы мне так же сделали?

Astrum* не)ДОВОЛЬНАЯ
А вообще сколько помню, врач мне делала выписку из карты и результаты анализов копировала
так и должно быть

аноним автор темы хорошо, уточняющий вопрос- на что можно сослаться чтобы мне так же сделали?

в случае, если вы по собственному желанию хотите обратиться в платную клинику - наверное ни на что не сослаться...

аноним автор темы а через месяц к специалисту тоже без анализов-карты пошли?

(не)ДОВОЛЬНАЯ в случае, если вы по собственному желанию хотите обратиться в платную клинику - наверное ни на что не сослаться...

если к местному специалисту (он в другом здании) как быть? без анализов и узи?
что даст этот прием?

аноним автор темы если к местному специалисту (он в другом здании) как быть? без анализов и узи?
что даст этот прием?

Если к местному - вы уверены что вам не дадут карту и УЗИ? В регистратуре скажете "Я к Иванову. вот талон" - дадут ведь?

Я тоже в 40. Приходите в регистратуру, говорите, что записаны на завтра к такому-то специалисту и вам нужна карта. Без всяких талонов вам эту карту дадут, вы напишите им заявление и вас попросят её сразу после приёма принести назад.

Вам ОБЯЗАНЫ предоставить результаты вашего обследования. Поликлиника в праве оставить у себя вашу мед. карту, но в таком случае вы можете взять ксерокопии всех проведенных обследований. Будь то анализы, узи, осмотры врачей. Жалуйтесь заведующей, если она такая же не вменяемая, как врач (что вряд ли), жалуйтесь выше..мин.здрав, прокуратура.
Наши права постоянно пытаются нарушить в систем здравоохранения(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы