Обнаружили мастопатию((Страшно мне.

Сначала маммолог осмотрел,левая грудь не понравилась.Отправила на узи.Итог:Фиброзно-кистозная мастопатия((( После узи еще раз прошла по левой груди..
Мне страшно((. Назначила лечение,контроль через 3 месяца.

У моей мамы мастопотия. Наблюдает и все

Девочки.как понять,принимать с 5 по 25 день цикла?? То есть первый день цикла-это первый день месячных? А у меня уже прошли недавно,то есть можно уже начинать все равно??

автор автор темы То есть первый день цикла-это первый день месячных

да

Что вы так паникуете? У меня с начала 90-х такой диагноз. У вас видимо больше не болит ничего, раз вы так ухватились за мастопатию. У врача почему не спросили как принимать лекарство? Мы же не знаем что вам выписали.

ничего страшного. лечите)

автор автор темы принимать с 5 по 25 день цикла?? То есть первый день цикла-это первый день месячных? А у меня уже прошли недавно,то есть можно уже начинать все равно??

ждать когда начнутся и на 5 день принимать

Паникую,согласно,к своему стыду пошла в первый раз к маммологу за 30 лет((

Glasha У врача почему не спросили как принимать лекарство? Мы же не знаем что вам выписали.

Дак вот,каша в голове.Вроде все объяснила..
Назначила мастодинон-1 т/2 раза в день-вот опять таки,можно ли уже принимать?
Еще Прожестожель-1 раз на ночь с 5-25 день цикла.

Мастопатию считают предраковым состоянием,это так что ли???

автор автор темы Мастопатию считают предраковым состоянием

да бог с вами, вы о чем?
Вероятность рака груди несколько выше, чем у тех, у кого мастопатии нет, но не в разы. Кроме того, если у вас мастопатия и вы регулярно наблюдаетесь - вероятность обнаружить что-то плохое на очень ранней стадии у вас гораздо выше, чем у человека, который к маммологу не ходит.

автор автор темы Назначила мастодинон-1 т/2 раза в день-вот опять таки,можно ли уже принимать?
Еще Прожестожель-1 раз на ночь с 5-25 день цикла.

я ждала новый цикл и начинала принимать лекарства. Один фиг не помогало ничего

Не знаю доктор ничего про это не говорил, а у меня плюсом киста есть, тоже назначили мастодинон и прожестожель, лечусь. Мастодинон от дней не зависит, можно пить.

kvetek

Мастодинон тоже начинали с Прожестожелем пить?То есть можно подождать и пить единовременно оба лекарства?

kvetek Один фиг не помогало ничего

Жаль,что же так то??
Причем по гинекологии всегда окей у меня было,вот недавно буквально после осмотра.ОАК норм,сахар норм,щитовитка тоже..

автор автор темы Мастодинон тоже начинали с Прожестожелем пить?То есть можно подождать и пить единовременно оба лекарства?

мастодинон с первого дня цикла вроде, без перерывов, прожестожель с 5 по 25-ый, как у вас

автор автор темы Жаль,что же так то??

еще назначал другой врач агнукастон, циклодинон(всё в разное время). Пока пила - более-менее всё было, не болело ничего, как только прекращала - всё снова.
Прожестожель вообще не пошел.

автор автор темы Причем по гинекологии всегда окей у меня было,вот недавно буквально после осмотра.ОАК норм,сахар норм,щитовитка тоже..

одна маммолог мне вообще рекомендовала просто слабые мочегонные во второй половине цикла и ограничить острое-соленое. В общем, всё от чего могут быть отеки - потому что боль связанна с тем, что ткани молочной железы отекают во второй половине цикла из-за изменения гормонального фона.
Ее советом воспользоваться пока не удалось, потому что беременность и ГВ как-то повлияли на мой организм в общем - не болит пока ничего, уплотнений нет. Хотя после УЗИ всё-таки ставят по прежнему ФКМ

kvetek

У меня тоже не болит,но дискомфорт все же наблюдается,как раз в том месте где маммолог "прощупала".Еще за неделю до менструации левая грудь болезненная.

автор автор темы Страшно мне

особо не страшно. Привыкла как-то за 15 лет

автор автор темы дискомфорт

автор автор темы болезненная

вот после ГВ пока ничего такого и в помине нет, ГВ закончили 5 месяцев назад

автор автор темы

Вы практически здоровая женщина

нашли чего бояться
у меня гормональный фон нарушен, мастопатия как само собой разумеющееся, хоть залечись, живу и даже не вспоминаю об этом.

автор автор темы Мастопатию считают предраковым состоянием,это так что ли???

гастрит тоже предраковое состояние))

У половины населения всю жизнь мастопатия.
Просто всем женщинам, с мастопатией или без оной, надо раз в год проходить маммолога.
И все.

Одно вам скажу автор. Не ходите с этим в многопрофильные платные клиники, там вас раскрутят на деньги.
Ходите к опытным маммологам, например, в 40-ую, можно платно. Там вам все нормально проверят и спокойно объяснят.

Кобра Не ходите с этим в многопрофильные платные клиники, там вас раскрутят на деньги.

не разу с таким не сталкивалась. Максимум, на что "раскручивали" - на УЗИ после приема маммолога или во время него же. Один раз предложили сдать кровь на пролактин, но там были основания.

Кобра

Возможно.Но помог выпнуть к маммологу случай-пошла по акции "розовая лента,против рака груди"-бесплатно осмотр+узи в Парацельсе.
Про 40-ю тоже думала,вот туда и пойду после лечения.

у меня это было как побочный эффект от гормональных препаратов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы