Бусерелин и миома - кто ставил? Какие результаты?

У меня миома. Идет рост. Врач на операцию не посылает. Предложила бусерелин депо. Кто принимал? Какие результаты поделитесь, пожалуйста.

Лет-то сколько? Это искусственный климакс, делала знакомая, но ей за 50

мне 31

Я три недели назад поставила первый укол, только не Бусерелин, а Люкриндепо
тоже быстрорастущая миома уже больших размеров
врачи единодушны - операция
и люкрин назначен как предоперационная подготовка на 2-3 месяца
побочки лично у меня - прыщи на лице, тянущая боль в суставах иногда очень сильная, псевдоменструация через 9 дней после первого укола и после этого непрекращающаяся мазня , читала что эта фигня может быть на протяжении всего курса лечения этими препаратами
до приливов пока не дошло, но они должны вроде как через три недели начаться
через неделю надо ставить следующий укол, в больших раздумьях а надо ли
но у меня возраст в полтора раза больше вашего

перед операцией? Т е хотят уменьшить, чтобы проще было удалять?

я не только последствий боюсь, но и потом, когда курс закончится, не начнет ли все с быстрой силой расти?)) клинических проявлений пока нет.

У меня такой же возраст как и у вас был, миома 6*7 см, росла сильно, особенно в беременность. Решили удалять. Перед операцией два месяца ставила Бусерелин-депо. По словам доктора миома обрела четкие границы и отмерла, была недальновидная готова к удалению. Врач сказал, что во время операции ее как чирь просто выдавили и всё, ничего сложного не понадобилось, потому, что Бусерелин подействовал "как надо". После операции еще 2 месяца на бусерелине чтобы матка восстановилась хорошо.

операция была полостная?

sol83 хотят уменьшить, чтобы проще было удалять?

да

sol83 когда курс закончится, не начнет ли все с быстрой силой расти?

вероятность очень высока

sol83 операция была полостная?

может быть полостная или лапароскопическая, вторая менее травматична
может еще быть альтернатива - эма, но у меня по поводу этого метода большие сомнения

sol83 операция была полостная?

Да, но лишь из-за расположения миомы. Если бы она не так козлячно расположена была бы, то обошлись бы доступом через лапору. Ну и еще, поскольку я собираюсь в будущем стать мамой, врач принял решение в стороны полостной.

Я сейчас на бусерелине, буду ставить 2 укол, но у меня другой диагноз и лапару сделали.
Из побочек пока прыщи, приливы начинаются, особенно вечером, бросает в жар, то холодно. Тошнит по утрам, ночью плохо сплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы