молокоотсос да или нет?

сестра родила недавно..и вот встал вопрос про сцеживание...она хочет купить молокоотсос, потому что руками тяжело и много все равно остается...но наша мама наговорила всяких ужасов...что загниет грудь ...что там еще че то будет...и муж ее повелся...сказал, если она купит, то он выкинет. Подскажите кто пользовался молокоотсосом ? безопасен ли он? стоит его все таки приобрести?

непонимающая автор темы что загниет грудь ...

Че за бред то???!!!
Пользуюсь ручным "Медела", это намного быстрее и удобнее чем руками себя доить и притом не так больно, как руками ИМХО!

У нас Медела Свинг, очень им довольны, уже месяца 4 используем с грудью все хорошо.

BukaXa Че за бред то???!

+++
поберегите грудь......пользуйтесь отсосом

а зачем она вообще сцеживает и как так - много остается?
Смотря зачем молокоотсос вообще нужен. Если сцеженное молоко регулярно оставлять и ребенка им кормить, то я за молокоотсос. А так - не знаю, зачем он еще особо нужен

Был ручной Ардо Калипсо-очень удобно, грудь в полном порядке.

kvetek

ну говорит ребенок меньше съедает...бывает одну грудь высосет и все...а вторая остается...куда это молоко?и ночью мало ест. потом уутром говорит вся кровать в молоке)

непонимающая автор темы бывает одну грудь высосет и все...а вторая остается...куда это молоко?

в следующее кормление ребенку вторую грудь дать, не? Чем больше сцедит - тем больше снова придет. Она молокоотсосом при таком подходе - "сцедить всё, что в груди есть" расцедится так, что потом литрами молоко выливать будет. Если, конечно, сильно много молока - то сцедить до облегчения, но это и руками реально сделать

Или она кормит ребенка раз в три часа по режиму? И сцеживает всё до капли после каждого кормления? Как рекомендовали советские педиатры...

У меня ручной медела, так мне вообще не понравился, почему то мне им больно сцеживать было и не так быстро, как руками. Если постоянно не сцеживать, то он вообще не нужен

kvetek

ну говорит в след раз другую дает...но все равно остается особенно ночью...руками сцеживать говорит неудобно..у нее плохо получается и больно. вот и хочет молокоотсос

покупала ручной Авент. Не смогла им пользоваться, для моей груди не подошел. Чем больше сцеживать, тем больше будет молока! Испытано на себе!

Юличка

ну а если реально много...можно же излишки сцедить...не все до капли..а так чтоб грудь мягкой хоть стала?я так поняла ей он нужен больше для удобства сцеживания...излишек на ночь

непонимающая автор темы непонимающая автор темы сегодня в 15:34сестра родила недавно..и вот встал вопрос про сцеживание...она хочет купить молокоотсос, потому что руками тяжело и много все равно остается...но наша мама наговорила всяких ужасов...что загниет грудь ...что там еще че то будет...и муж ее повелся...сказал, если она купит, то он выкинет.

Пока Ваша сестра слушается маму и мужа, мнение которого о молочных железах вообще было бы смехотворно учитывать, она остается ребенком. А дети не должны рожать детей, потому что отвечать за них не готовы.
Прекрасно все пользуются, что за бред. У меня племянница третий месяц пользуется - очень довольна.

kvetek kvetek 27218 27218 сегодня в 16:22маманепонимающая автор темы
бывает одну грудь высосет и все...а вторая остается...куда это молоко?
в следующее кормление ребенку вторую грудь дать, не? Чем больше сцедит - тем больше снова придет. Она молокоотсосом при таком подходе - "сцедить всё, что в груди есть" расцедится так, что потом литрами молоко выливать будет. Если, конечно, сильно много молока - то сцедить до облегчения, но это и руками реально сделать

Возможно, что хочет сцеживать излишки на ночь, когда большой перерыв. Или, например, нацедить в бутылочку. чтобы дать ребенку без нее (например, она пойдет куда-нибудь - допустим, в больницу сама сходит или еще куда-то).

kvetek Чем больше сцедит - тем больше снова придет. Она молокоотсосом при таком подходе - "сцедить всё, что в груди есть" расцедится так, что потом литрами молоко выливать будет.

стопудово. почаще кормить может? Организм подстроится под потребности ребенка. У меня по началу было много молока, так оно просто подтекало постоянно, видимо лишнее выходило. А потом организм сам подстроился и все стало ОК. Если молоко не застаивается в груди, то зачем сцеживать? Не понимаю от куда у наших мам понятие о том как кормить грудью - мы же в большинстве поколение искусственников.

непонимающая автор темы ну а если реально много...можно же излишки сцедить...не все до капли..а так чтоб грудь мягкой хоть стала?

ну да, так можно, сама так делала только руками.

ни разу не сцеживала, вырабатывается столько молока, сколько нужно ребенку.
Я считаю, что сцеживают только когда оставляют ребеночку молоко, если мама куда нибудь уехала, но это не наш вариант был.
Я бы посоветовала, не мучить грудь и оставить её в покое.

непонимающая автор темы я так поняла ей он нужен больше для удобства сцеживания...излишек на ночь

Каких излишек то?? Вот пока она будет себя раздаивать, излишки и будут. Если набухает сильно грудь, приложить малыша, до комков конечно не доводить, сцеживать каждый раз все меньше и меньше.

У меня был ручной Авент.Очень пригодился.

Послеродовые закидоны на тему: "что бы нам еще для ребеночка купить? страшно нужное?"

Ох, ну больше ужастиков, я еще не слышала) Ничего такого не будет))) Если уж покупать молокоотсос, то брать электрический, ну что бы уж совсем не напрягаться. А вообще, можно и руками сцеживаться, просто приловчиться надо, тогда дело быстро пойдет и проблем не будет, ну это на тот случай, если к мужу здравый смысл не вернется)

подруга по совету "бывалых" сцеживалась досуха... по 2 л в день... И ребенок сыт. И собаке кашу на грудном молоке. А когда свернула ГВ - ТААААКОЙ мастит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы