Удаление зуба мудрости и богатая тромбоцитами масса (БТМ)

Предстоит удаление. Даже не просто удаление, а выпиливание. Доктор предложил процедуру БТМ. Кто удалял с применением БТМ фракции венозной крови? Есть ли смысл?

поясните БТМ????

Аноним поясните БТМ????

богатая тромбоцитами масса
Как мне сказал врач, берется кровь из вены (моя кровь), с помощью центрифуги получают эту самую БТМ. Которую затем помещают в ямку от удаленного зуба для скорейшего заживления.

если у вас обычное удаление зуба, то зачем вся эта фигня, я как то тоже удаляла зуб, выдалбливали, было очень больно, дыра была, ходила на перевязки, все потом само заросло. Кстати сколько стоит такое удовольствие, вы в частной

Аноним если у вас обычное удаление зуба, то зачем вся эта фигня, я как то тоже удаляла зуб, выдалбливали, было очень больно, дыра была, ходила на перевязки, все потом само заросло. Кстати сколько стоит такое удовольствие, вы в частной

У меня выпиливание зуба мудрости. Вот мне и посоветовали эту БТМ, чтобы заросло скорее.
стоит 2200. Обычное удаление 1700. Городская стоматологическая поликлиника.

Аноним автор темы У меня выпиливание зуба мудрости. Вот мне и посоветовали эту БТМ, чтобы заросло скорее.

я делала, но плюсом еще какие то шарики маленькие закладвали в дырку и все зашивали, т.к дырка был очень большая. заросло очень быстро

анонимка я делала, но плюсом еще какие то шарики маленькие закладвали в дырку и все зашивали, т.к дырка был очень большая. заросло очень быстро

так вот шарики это наверное и были ваши тромбоциты?

А почему именно выпиливание? ПРосто так не удалить? Он прорезался у вас?

Аноним автор темы шарики это наверное и были ваши тромбоциты

нет, шарики беленькие, твердые, я только не помню рассасывающиеся они со временем или нет. мне встало все вместе 5000 год назад. выпиливали горизонтальный зуб не прорезавшийся. кровь сдавала сразу перед самой процедурой

MamaAnutka А почему именно выпиливание? ПРосто так не удалить? Он прорезался у вас?

Нет. Он вырос внутри. Меня все же интересует целесообразность БТМ.... Завтра уже к доктору идти.

анонимка нет, шарики беленькие, твердые

анонимка кровь сдавала сразу перед самой процедурой

я теряюсь в догадках, что это за шарики такие

для быстрого заживления если рана большая. я не помню как они называются, но мне их советовали 2 хирурга независимо друг от друга. ранка реально быстро зажила. но и про БТМ мне тоже говорили, закладывают чтобы быстрее ткань восстановилась и ранка затянулась.

анонимка

у меня выбор либо обычное удаление, либо с БТМ. Про шарики ничего не говорили.

я тоже стояла перед выбором быстрее или нет. выбрала быстрее, хотя и денег было жалко, но это того стоило

анонимка я тоже стояла перед выбором быстрее или нет. выбрала быстрее, хотя и денег было жалко, но это того стоило

ну тут разница 500р. Мне главное результат. Чтобы как можно меньше мучиться с дыркой

Аноним автор темы целесообразность БТМ.

и так может зарасти все

Аноним и так может зарасти все

Это я и без вас знаю. Но в новогодние праздники мне не хочется себя этим утешать

Аноним автор темы 500р

не такая и большая разница, у меня была разница в 3000. еще раз посоветуйтесь с врачом, пусть поподробнее объяснит разницу. удачи вам

Удалила в итоге за 2400. Не знаю, помогла мне эта БТМ или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы