Аспиратор New Coclean.

Девочки, помогите, пожалуйста .
Пару месяцев назад купила этот аспиратор, заказывала в Корее.
До настоящео момента пользовалась им только я и в виде распылителя физраствора. Довольна на все 100%, нос дышит прекрасно. Для меня это уже стало традицией-ежедневное промывание носа...
Но тут решила из любопытства проверить как он работает как аспиратор. И обнаружила......, что НИКАК ! Т.е., что я не делаю, как ноздри не зажимаю и как глубоко его наконечник не засовываю, у мeня не отсасывается из носа ни граммулечки. Приходится высмаркиваться самой....
Это очень обидно, потому что я покупала его не для промывания носа себе (перебилась бы и без него), а для отсасывания сопелек новорожденной дочке, в случае простуды....
Инструкция у меня на корейском языке, в интернете нашла инструкции на английском и русском, прочитала, но ответа на свой вопрос так и не нашла. Проблема не разрешена, сопли не отсасываются ни коим образом!
Единственное что осталось, обратиться к знающим людям! Тем, кто Коклином пользуется и у кого всё прекрасно отсасывается. Научите! Как вы это делаете??? Вот просто по пунктам. Помогите, пожалуйста!

У МЕНЯ коклиновский аспиратор! если честно на себе не пыталась попробовать, это ведь для тех кто не умеет отсмаркиваться, или я чего-то не понимаю. вот сейчас специально взяла и на себе испытала - результат тот же - НИЧЕГО. такое чувство что просто не тянет, мощности не хватает, чтоб у взрослого вытянуть что-ли! НО при этом сыну (до года) уже неоднократно помогала, да еще как, отлично вытягивает, только предварительно капала сосудосуживаюшие, потом через 10 минут физ раствор, потом аспиратором.
Вы на дочке-то пробовали? может все в порядке с аппаратом?

кстати сосудосуживающие это по назначению врача, конечно. можно и без них, если заложенности нет и если сопли не зеленые, не "густые".

marish96 У МЕНЯ коклиновский аспиратор! если честно на себе не пыталась попробовать, это ведь для тех кто не умеет отсмаркиваться, или я чего-то не понимаю. вот сейчас специально взяла и на себе испытала - результат тот же - НИЧЕГО. такое чувство что просто не тянет, мощности не хватает, чтоб у взрослого вытянуть что-ли! НО при этом сыну (до года) уже неоднократно помогала, да еще как, отлично вытягивает, только предварительно капала сосудосуживаюшие, потом через 10 минут физ раствор, потом аспиратором.
Вы на дочке-то пробовали? может все в порядке с аппаратом?

Я, прежде чем использовать его для новорожденной дочки, хотела потренироваться "на кошках", т.е. на себе:))))
У него же в комплекте идут 2 силиконовых насадки для аспиратора, взрослая и детская. Поэтому, как говорится, уай нот?
На дочке один раз попробовала (без зажимания второй ноздри и неглубоко). Эффекта 0. Тут же взяла в руки Отривин и отсосала огромное кол-во соплей . Даже сама не ожидала.
Но я Отривином не хочу пользоваться категорически, он сжирает кучу денег на сменных насадках. И после этих отсасываний, я сама постоянно заболеваю. с первой дочкой уже так намучалась. Поэтому сейчас не пожалела денег и купила Коклин. А возвращаться, всё равно, приходится к нелюбимому Отривину.....

marish96 НО при этом сыну (до года) уже неоднократно помогала, да еще как, отлично вытягивает, только предварительно капала сосудосуживаюшие, потом через 10 минут физ раствор, потом аспиратором.

Скажите, пожалуйста, вы силиконовый наконечник как глубоко малышу в носик вставляли при отсасывании? И зажимали ли вторую ноздрю? Аспиратор без движения держали, или поворачивали в разные стороны слегка?
Дочке 3 месяца только. Тк надеялась зиму без этой гадостной простуды пережить. Но тут старшая простудилась и младшая следом, паровозом...

Я вот тоже их разряда тех кто Коклином не умеет пользоваться, или форма насадок не подходит конкретно моему ребенку. Зажимание второй ноздри не помогает, хотя лор именно это советует. Видимо все таки неплотно прилегает к носику и тяги нет хорошей.

Спасает только Baby Vac - у него мощность больше гораздо, а насадка точная копия как у кукушки, я лично сравнивала - т.е. универсальная независимо от размера формы ноздри.
Кстати в отличие от Отривина (сколько же с ним я мучилась, ужас вспомнить ) не требует доп. расходов.

F&F силиконовый наконечник как глубоко малышу в носик вставляли при отсасывании? И зажимали ли вторую ноздрю? Аспиратор без движения держали, или поворачивали в разные стороны слегка?

не сильно глубоко, но на 1-1,5 см точно! вторую лучше зажимать, НО когда рот у ребенка открыт. если ребенок рот держит закрытым, то я вторую ноздрю не зажимаю, мне кажется это очень дискомфортно. я сама процедуру "кукушку" испытывала много раз в детстве , юности, поэтому помню что рот должен быть открыт.
насчет повертеть в разные стороны - ДА иногда приходилось так делать, чтобы найти иное положение, чем когда насадка просто упиралась в стенку ноздрюшки и ничего не отсасывалось.
нам очень помогает коклин, пользовались с 3 -х месяцев.

F&F в комплекте идут 2 силиконовых насадки для аспиратора, взрослая и детская

ой, а я и не поняла, что они разные! я обе для ребенка использую, то одну то другую.

marish96 ой, а я и не поняла, что они разные! я обе для ребенка использую, то одну то другую.

Да, они разные, одна больше, другая меньше. Но разница незначительная. Покетому можно и не заметить:)
Сейчас дала попробовать мужу... Попробовал, помучался, зажимал ноздрю, открывал рот.... У него получилось! Говорит, что ощущение как будто весь мозг вытягивало....
У меня так ничего и не вытягивает. Видимо, мозгов нет.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы