Эрозия и впч

Врач увидел эрозию и направила сдать на весь ряд ВПЧ, подскажите кто знает, какая связь между этим и надо ли прижигать эрозию? (Врач не разговорчивая, я ничего не поняла, что, зачем)

Не связаны. Врач могла увидеть папилломы или похожие на них наросты на шейке или во влагалище. Эрозию лучше прижечь, это быстро и несложно.

Mrss Эрозию лучше прижечь

это смотря какая она по размерам, не собирается ли автор рожать в ближ.время..
короче есть причины по которым нет острой необходимости ее прижигать

если есть впч, то смысла в прижигании не будет. сначала надотбудет заглушить впч, а потом уже прижигать. а вообще, это логично со стороны врача. потом еще нужно будет кольпоскопию сделать, тоже перед прижиганием

Связь есть. Впч провоцирует появление эррозии
Смените врача на такого, который удосужится объяснить что к чему. Если готовы платно - то кунц в гармонии или дралюк, где последняя сейчас не знаю, ищите в интернете

klЯksa
klЯksa 129459 129459 сегодня в 22:21мамаMrss
Эрозию лучше прижечь
это смотря какая она по размерам, не собирается ли автор рожать в ближ.время..
короче есть причины по которым нет острой необходимости ее прижигать

Кроме скорых родов не знаю других. Да и то зависит от положения эрозии на шейке.
Я вот рожала послеприжигания - все ОК.

MaZi
MaZi 65241 65241 сегодня в 22:28мама
Связь есть. Впч провоцирует появление эррозии

Очень по-разному сейчас трактуется эта связь. Нет однозначного мнения в медицинском сообществе.
В любом случае автора отправили на обследование по ВПЧ - там решат.
Насчет смены врача полностью с Вами согласна. Что это за врач, который ничего не объясняет больному?

Иногда эрозия не требует прижигания. Обычно назначают при ВПЧ изопринозин, добавьте Кольпоцид - дополнительное противовирусное и иммуномоделирующее средство. Если врач решит, что эрозию необходимо прижечь, Кольпоцид хорошо восстанавливает эпителий плюсом. Только его можно на 5 день после прижигания.

это я автор темы ВПЧ

Вирус Папилломы человека... При этом вирусе, если обнаружат - большая вероятность заполучить рак при этой эрозии, то есть, как говорят гинекологи - эрозия неспокойная, то есть нужно срочно ее прижигать и т.д. Если ВПЧ не обнаружен, то можно повременить, но, если Вы ни разу не рожали и планируете беременеть, к примеру. Была подобная ситуация, эрозия на всю шейку - сдала анализы, все хорошо, потихоньку лечимся, в конце прижигаем, двоих я родила - больше не планирую.

Только вчера от гинеколога, сказала, что ВПЧ надо сдать, эрозия готова к прижиганию. В ближайшие 5 лет не планирую рожать, лиж в том случае, если уж забеременнею, то конечно рожу. До бер. она была, врач сказала, что родим, прижжем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы