странно болят ноги (вены?) под коленом и икры

уже неделю непонятные болевые ощущения, будто когда отсидела и встаешь и так ломит слегка что ли...ноет короче не шибко приятно...именно с обратной стороны под коленями в основном. отеков нет.
что-то подумываю в сторону ОК, но пью их не первый месяц, раньше такой побочки не было. Чтобы это исключить, то куда податься? узи нижний конечностей? или с кого начать?

начну-ка магний пить что ли...

К флебологу сходите. Обычно в прием сразу входит и УЗИ вен ног (уточните в клинике, которую выберете). Боли могут быть признаком как варикоза, так и других нарушений кровообращения.
Поскольку варикоз имеет как раз гормональное происхождение, то с приемом ОК может быть как раз связан. Но и другие нарушения работы сосудов ног тоже могут быть связаны с гормональным лечением.
У меня, например, на фоне приема ОК и непривычной нагрузки на ноги в период отпуска проявилось ослабление мускулатуры сосудов ног. Причем симптомы 1:1 с варикозом: тяжесть, боли в икрах по ночам, судороги и пр., отеков не было. Однако УЗИ показало, что это не варикоз (нет несмыкания клапанов сосудов), назначили несложное лечение, и все прошло прекрасно.
Перестала принимать ОК, нагрузки на ноги порой еще и похлеще бывали, а таких ощущений больше не бывало.
Удачи Вам и здоровья!

Однако

И у моей мамы так тромбоз начинался.... Так что срочно не запускать

Скорее всего варикоз начинается. У меня еще и ноги отекали. Идите к флебологу – не запускайте. Мне врач назначил пить венотоники, наружно на ноги наклеивать пластырь для вен вазопласт. Он хорошо снимает отечность и тяжесть в ногах.

К сосудистому хирургу! Я сама месяц назад ходила с такой же проблемой, сказал, что первые симптомы варикоза. Назначил Венарус и Вазопласт проклеить.

Сделала узи вен в ангиолайне. Сказали все в порядке... ни признаков варикоза,ни тромбоза.. узист сказал или неврология или можно еще пояснично-крестцовый проверить...
Еще началось такое,что тепло по стопе разливается в пальцах особенно.

У меня вот уже не одну неделю немного сводит будто мыщцы, как отсидела ноги и встала...ломота такая как бы

kyropatka К сосудистому хирургу! Я сама месяц назад ходила с такой же проблемой, сказал, что первые симптомы варикоза. Назначил Венарус и Вазопласт проклеить.

это для профилактики или для лечения?
а чего клеить а не пить назначил?

У меня венозная недостаточность, для профилактики

AlevtinaS Назначил Венарус

мама Вадюшки автор темы

чего было то в результате7 автор

Всд видимо,не знаю. Тянут периодами дня по 3-4 и проходят сами. Видимо от нервов все, не знаю. Узи патологии не выявило,варикоз не проявился.

У меня так герпес обостряется - ломит и тянет ногу, как у вас с ним?

Какого типа?1?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы