Разбился градусник.Ртутный.

Сегодня дома разбился градусник,загуглила сразу как собрать ртуть ,попробовали собрать,но понимаю что много разлетелось.Пребываю в шоке,квартира небольшая,двушка,младшему ребенку 1,8.Кто сталкивался?пишут что службу вызывают замерить концентрацию паров.Насколько это опасно кто нибудь разбирается?успокойте....Начиталась что это очень опасно для здоровья....

я грушей собирала и в банку с водой помещала,полы с белизной промывала и проветривала квартиру. с службы спасения приехали забрали банку и все

на сколько я помню, родители мне рассказывали что в детстве бывало с ртутью играли... и ниче... все живы здоровы))) Думаю не так страшно, как об этом рассказывают. Да и я в детстве хотела температуру в градуснике подогнать и подесла к чайнику, где он от температуры благополучно и лопнул)))... чайник пришлось конечно выкинуть, но в основном все без паники

аноним

А что за служба спасения?СЭС?

Villi_Vanilli Villi_Vanilli 240951 240951 сегодня в 00:35Online хочу стать мамойна сколько я помню, родители мне рассказывали что в детстве бывало с ртутью играли... и ниче... все живы здоровы)))

Да-да, конечно
Никто же не связывает с этим происшествием последующие проблемы с почками, органами ЖКТ, легкими, нервной системой снижением иммунитета. Да все что угодно - вплоть до рака в солидном возрасте может быть этим спровоцировано. Ведь необязательно последствия наступят немедленно. Думаете, просто так деньги выбрасываются на демеркьюризацию?
Автор, вызовите службу специальную, будете спасть спокойнее. Не каждый день такое случается.
А вообще я фигею: чуть не каждую неделю пишут о разбитых ртутных градусниках. Товарищи, вы зачем ими пользуетесь, да еще с детьми?

вызывайте спец службу
у меня женщина на работе сомневалась -вызывать или нет когда больная дочка рукавом с градусником как водится тряханула
приехали - и спец прибором все капли высвечивали и собрали

она говорит - не представляете сколько их по комнате нашли, а мы их не видели хоть и облазили все
градусник конечно почти золотым стал по стоимости

Mrss

Прихожу днем с работы и с порога вижу как ребенок держит в руке разбитый градусник....(старшая осталась посидеть,дома 2 й день с ангиной,ну и типа не нашла электронный и решила темпу померить ртутным....) я прям орала где она это старье нашла

Frona

девочки,дак а что за служба то все таки?СЭС? и сколько стоит такое удовольствие?

поищите в инете - знаю что приезжала не сэс, а какая-то другая служба, телефон не знаю

да, цена что-то порядка 2,5 тр

Я беременная градусник разбила – паники было.. Жуть)) позвонили в 112, сказали собрать мякишем хлебным, в банку с холодной водой все закинуть и на помойку. Никто к нам не поехал ничего замерять

а куда выкидывать их? дома есть один...захотелось избавиться.

мама автор темы мама автор темы сегодня в 00:56Mrss
Прихожу днем с работы и с порога вижу как ребенок держит в руке разбитый градусник....(старшая осталась посидеть,дома 2 й день с ангиной,ну и типа не нашла электронный и решила темпу померить ртутным....) я прям орала где она это старье нашла

Так это Вас и нужно спросить, откуда в доме такая "бомба". А если бы малышня наглоталась ртути - а что - веселые такие шарики?

Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие:
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 9а, 2 подъезд, офис 210
тел./факс: (343) 376-41-86, 376-41-87
В данной организации принимают на утилизацию ртутные градусники.
Кроме того, сюда можно сдать перегоревшие энергосберегающие лампы (которые тоже содержат ртуть!!!), а такжже другие рутьсодержащие приборы, зараженный грунт и др.

LeraValeria Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие:
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 9а, 2 подъезд, офис 210
тел./факс: (343) 376-41-86, 376-41-87

Пыталась я им как-то дозвониться, когда градусник разбили. Так и не смогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы