Шейный остеохондроз. Кто как спасается?

Похоже что у меня остеохондроз. У мамы тоже. Ей что только не назначали. И таблетки и воротник и даже лошадинной мазью мажем, а нет нет да все равно приступ. Что же делать? Как с ним справиться?

Меня спасает только лечебная гимнастика.

мне уже кажется никак, можно временно снять боль, а потом опять все заново

1. Сплю на специальной ортопедической подушке
  2. Делать упражения специальные по 10-20 раз в день ленюсь:(, они есть в инете.
  3. Раз в полгода хожу на массаж шейно-воротниковой зоны, разбиваются комки в мышцах на плечах, которые тянут шею
  4. Раз в год, осенью, хожу на курс капельниц- актовегин, винпоцетин и пр., что врач назначит
  5. Самое лучшее-иога, пилатес, растяжки регулярные. Опять же, ленюсь.

Divо

Да, в бассейн ходила лет 5 подряд, отлично помогает, забыла про хондроз. Пора опять начинать.

попробуйте носить шейный корсет 1-2 часа в день.

Скажите а как вы плаваете, у меня нестабильность ШОП, если не правильно голову держу, ну вот задеру ее или лежа на диване в ноутбуке ковыряюсь, все труба, голов окружение и боль мне обеспечены, так вот я к чему если плавать то получается тоже ведь голова как бы задрана( прошу не смеяться, не знаю как лучше объяснить) или я не верно думаю?

innes199 только лечебная гимнастика.

++ я перестала за столом работать, ноут и тот на колени ложу, что бы убрать малейшую нагрузку с шеи и руки. исключить тяжелую зимнюю одежду и ношение тяжести в руках.

Болевой синдром при остеохондрозах, отлично снимает дорсапласт. Это лечебный аптечный пластырь, очень просто клеится и снимается. Эффект спуся пару часов уже отмечается.

мне магнито-терапия помогает,1 курса на полгода хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы