Высокое давление и боль в голове.. Что делать?

У мужа давление 155/80, говорит чувствует себя не совсем плохо и скорую вызывать не хочет. Голова болит, говорит что наплывами... скажите что делать и при каких симптомах вызывать скорую? и чем чревато такое давление повышенное?

Скроюсь автор темы чем чревато такое давление повышенное?

Кровоизлиянием,инсультом......Попробуйте ноги опустить до щиколотки в горячую воду или на икры наклеить горчичники.Ну и принять что то от давления(мне помогает капотен или адельфан).Но,если будет подниматься,вызывайте скорую и не слушайте мужа,это чревато.

Ну че уж сразу то 03,155 это еще не криз.Надо мужа как то заставить пойти на прием к терапевту для начала,а уж там направят к кардиологу если что.Если АД поднимается выше 170 то 03.

мама мужа как то заставить пойти на прием к терапевту для начала,а уж там

назначат анализы и лечение. Вообще - верхняя граница нормы - 140.

OLsha ноги опустить до щиколотки в горячую воду или на икры наклеить горчичники.Ну и принять что то от давления(мне помогает капотен или адельфан)

не надо самолечения.
Хотя я лично до первого криза.. Не буду пугать, но пока не шарахнуло 240/130 такое вообще на грани выживаемости, я на 160 внимания не обращала... а я еще пешком к врачу пошла, дак мало того, она мне таблы выписала и домой отправила. Сначала еще наорала - а почему у вас в 30 лет такое давление? Я - так я у вас пришла спросить. А у меня голова болела до рвоты и ничего не помогало, а второй раз когда скорую вызвала, оне мне предложили платно в больницу лечь, но укол вкатили... Так что ищите еще и врача хорошего. Мне тока на третий раз повезло, щас таблы пью, которые хоть помогают.

мама ,155 это еще не криз

для человека с пониженным , например, давлением, это криз. когда у меня рабочее было 90/60, при давлении 130 я уже подыхала. и от адельфана почему-то еще выше ползло. вызывали скорую.

Аноним не надо самолечения.

а это не самолечение, это способ оттянуть лишнюю кровь от мозга, и тем самым снять критичность

мышкаЮля это способ оттянуть лишнюю кровь от мозга

Целенаправленно греть любые части тела при повышенном давлении - не айс. Любой нормальный гипертоник, а тем более, врач, вам это скажет

нууу.как снизить давление?четвертушку капотена(каптоприла).у всех все субьективно.кому то и 140 много.а у кого то 180 и отличное самочувствие.если беспокоит -надо обращаться к доктору.адельфан пить не надо-можно резко снизить.будет еще хуже.а вот про горячую воду и горчичники правильно написали.мочегоночки бы еще таблеточку.и чудненько бы было.пописал бы и глядишь лишняя жидкость то и вышла.если невмоготу-вызывайте скорую.последствия?гип.криз,инсульт.оно вам надо?

греть ноги это не есть плохо.отвлекающая терапия от головы.это правилльно

Аноним Целенаправленно греть любые части тела при повышенном давлении - не айс. Любой нормальный гипертоник, а тем более, врач, вам это скажет

это экстренная мера, а не систематическая.

мочегонку то знаете какую?диакарб,гипотиазид например.если давление поднимается частенько-как профилактику мочегонку пьют 2 р в неделю.для снижения давления,нужно обеспечить отток "лишней" жидкости.как то так

дома то есть что?энап можно вместо капотена,ну поставьте ему лазикс (в.мыш-сможете?) или таблеточку фуросемида(тоже мочегонка).не ждите когда давление еще поползет.

а валосердин то что даст?криза ждете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы