Внезапно сел голос

Уложила дочку спать на сончас, естественно два часа молчала. Дочка проснулась, а у меня голос сел, говорить больно, глотать больно, вообще спазм какой то ощущаю. Какие средства помогали вам или сразу к врачу? Что это вообще?

У меня так ларингит протекал. Только вот глотать было не больно. Может быть у вас ангина. Лучше обратиться к врачу. На ночь выпейте теплое молоко+мед+масло сливочное. Но не горячее (вдруг ангина), а теплое молоко с маслом и с медом смягчит горло.

Nataly84

Блиииииииин, надеюсь обойдется(((((

Забыла написать. Выпейте на ночь коктель из молока меда и масла. И сделайте йодную сетку на шее+ шарф. Пусть греется горло. У меня при ларингите ощущение было....будто скребут горло изнутри. И только этот коктель с йодной сеткой и шарфом помогал мне (смягчал ощущения).

Nataly84

Коктель уже пью, а он не помогает, вообще ощущения комка мокрых волос в горле

гомеовокс мне помогает при осевшем голосе.

{{{ автор темы вообще ощущения комка мокрых волос в горле

интересные ощущения. Попробуйте йодную сетку сделать на места шеи...де гланды расположены и замотать теплый шарф. Спать с шарфом. А с утреца к врачу. Если ларингит, то затягивать нельзя....там какие-то последствия могут быть (сейчас уже и не вспомню всю лекцию врача). Спокойной вам ночи и продержаться до утра! ас утра уж врач выпишет подходящее лекарство.

{{{ автор темы Внезапно сел голос

{{{ автор темы вообще ощущения комка мокрых волос в горле

может у вас потеря голоса на нервной почве из-за стресса к примеру?

Nataly84 Если ларингит, то затягивать нельзя....там какие-то последствия могут быть (сейчас уже и не вспомню всю лекцию врача). Спокойной вам ночи и продержаться до утра! ас утра уж врач выпишет подходящее лекарство.

Спасибо. Побегу завтра к врачу, лучше перебдеть.

МатрёнаЖаркая может у вас потеря голоса на нервной почве из-за стресса к примеру?

Ага, написала очередной раз бывшему психотерапевту, получила очередной раз игнор, а сама себе пообещала: "если не ответит буду звонить", пошла звонить - а голоса то нет

Nataly84 Nataly84 76419 76419 вчера в 23:51мамаЗабыла написать. Выпейте на ночь коктель из молока меда и масла. И сделайте йодную сетку на шее+ шарф. Пусть греется горло. У меня при ларингите ощущение было....будто скребут горло изнутри. И только этот коктель с йодной сеткой и шарфом помогал мне (смягчал ощущения).

Ребята, с йодом лучше не шутить. Тем более на шее. Есть и другие способы согреть горло.

Когда голос пропадал (но болевых ощущений не было, просто шептала), делала заливки у ЛОРа. Неприятно, но 3 раз хватило, голос вернулся после первой же процедуры.

ингаляция с боржоми через ингалятор (можно и горячую ингаляцию, но надо знать что нет воспалительного процесса, а вы у врача не были), противоаллергическое (снимет отек), гомеовокс, стрепсилс, эвкалипт (леденцы). Можно ромашкой полоскать. Недавно была у врача по этому вопросу- она говорит много сейчас с ларингитами, тк в городе грязный воздух, везде пыль. У многих аллергия. Греть не рекомендовала.

Если не пройдет - не тяните, идите к фониатру!!!
я вот так тянула-тянула с голосом, и ждала что "само пройдет", и к лорам ходила - в итоге вообще говорить не могла :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы