как должен быть наложен гипс при травме лодыжки

Девочки в воскресенье гуляя с детьми я травмировала ногу, в районе лодыжки, было дико больно, в травму не поехала, боль дикая, а там общая очередь. Дома наелась таблеток, вечером бинтом эластичным забинтовала, на ногу встать больно. Сегодня к вечеру нога в районе ступни опухла и посинела, в травму отвез муж, там сказали перелом небольшой (я не понимаю термины), наложили гипс, гипс на икроножной мышце и на всей стопе, эдакий полусапог, и бинтом замотали, но на столько слабо, вся эта конструкция болтается на ноге, это так и должно быть? Я думала что гипс должен фиксировать. Сказали 4 декабря придти снимать гипс, я если его разбинтую он сам свалится. ПыСы нога эта мерзнет, гипс видимо ещё не просох :-(

Это лонгета называется. У вас какой именно перелом? При некоторых можно лонгету, при некоторых только цельный гипс

А хз на лодыжке чего то, на одном снимке было непонятно, на втором перелом. Но разве ж при переломе я смогла опираться на стопу? я на работе шлепала, правда до работы муж отвозил и обратно тоже

Смогли бы, все зависит от места перелома)))) ну раз могли ходить-значит лонгеты достаточно. Она ж все равно фиксирует стопу. А бинты прям совсем легко намотаны?

Ага легко, я когда легонечко опираюст на стопу, то стопа елозит по гипсу влево и вправо, по моему бинтом зафиксировано лучше было, перелом первый раз, поэтому и спрашиваю как быть должно

Лангета должна быть до колена,стопа под прямым углом. Сами прибинтуйте гипс эластичным бинтом,я так делала.Цельный гипс накладывают при 2хлодыжечном переломе и чаще в условиях стационара лечится.

Я тоже подумала что эластичным бинтом замотать надо, утром, щас все равно спать, спасибо.

Lelkako утром, щас все равно спать, спасибо.

Вы сейчас замотайте,вам легче будет и не так больно,нога-то зафиксирована будет!

Lelkako Но разве ж при переломе я смогла опираться на стопу?

да, если лодыжка - можно вообще не заметить
это лангета (примерно так называется), наматывают ее, чтобы у вас носок вниз не отвисал, то есть угол должен быть всегда 90 градусов. На ночь можете снимать, если достанет :)
голеностоп из ортопедической аптеки возможно комфортнее будет, чем гипс :)
ps в свои 15 лет после перелома недели 1.5-2 ходила, в соревнованиях по плаванию участвовала, а потом пришла в травму и гипс тоже намотали.

То есть нога вообще в лонгете болтается??? Она должна фиксировать стопу с двух сторон крепко, но так, чтобы можно было гипс снять и одеть потом снова. Попробуйте забинтовать сами эласт бинтом

Ага болтается, если носок вытянуть, то сниму всё. Замотаю бинт потуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы