Причина комплексов и что с этим делать?

Пишу анонимно, жутко стесняюсь своей проблемы. Все дело в коже, мне 25, кожа проблемная. Ярко красные угри, если не выдавливаю - то сидят оооочень долго и так же долго проходит покраснения и опухоли, если выдавливаю (знаю, что нельзя, то проходит быстрее). Покрывают, слава Богу, не все лицо, но точечно. Блеск жирный опявляется к вечеру, но и шелушения местами есть...
Эндокринолог-гинеколог видела проблему в гормонах, выписала Джес, пила 3 года, состояние улучшилось. + бросила курить. Перестала пить Джес, постепенно все возвращается обратно. Лицо, грудь, плечи, спина...пока еще не вполную силу, но боюсь что дальше хуже...по объективным причинам пить ОК больше не могу.
Не пользоваться тон.средством не могу- стесняюсь красноты. Тон. средство подбирать - как на каторгу, то цвет не точный, то структура тяжелая, как маска, то легкая- опять-таки не спрятать "красоту". Психологически еще очень серьезно к этому отношусь.
Нужно выбрать лекарственное средство, понимаю, что путь к врачу, но когда была (в др. городе), то брали анализы,соскобы-инфекций и паразитов не нашли, выписали мазь (изготавливается в аптеке) - не сомгла ей пролечиться, чесалось все жутко.
Так вот, перечитав кучу тем, выбрала ряд лек.средств, хотела бы послушать тех, у кого были аналогичгные проблемы (по-этому подробно и описываю).
Дифферин? дуак-гель? лосьон зинерит? базирон?..
..и еще, планируем беременность...не хотелось бы,чтобы накапливались побочки...
Заранее спасибо откликнувшимся.

Аноним автор темы Не пользоваться тон.средством не могу- стесняюсь красноты.

а у вас точно нет аллергиии на тонал крем? У меня аллергия, так я не могу ими пользоваться, аллергия на них - красные пятна на лице повляются

мама

Аллергии нет, не было никогда, у меня именно угри или прыщи, не знаю как правильно назвать, а не пятна...Да и тон. средства разные покупала за столько лет...

1) Начните с питания. Исключите всё жирное, жареное, колбасу, сладкое и т.п. Ешьте больше свежих овощей и фруктов.
2) Физическая активность. Прогулки на свежем воздухе.
3) Снять стреесовый фактор. Наладить взаимодействие всех систем организма по матрице здоровья, например, с помощью гипнотерапии.

почитайте тут

ЖКТ проверяли? У меня проблемы с кожей были на фоне застоя желчи.

Девочки, причина только в нестабильном гомональном фоне, он "выравнивается" благодаря ОК, при их отмене начинается бардак, ну у меня нет мед. образования, но я поняла так, и + плохая генетическая наследственность, от которой увы никуда. Интересует именно препараты для наружной борьбы.

Крема с салициловой кислотой. НО ТОЛЬКО НА ПРЫЩИ, иначе сожжете лицо. А что говорят косметологи?

Аноним автор темы Интересует именно препараты для наружной борьбы.

Можно походить к косметологу на чистки и пилинги, плюс - профессиональные крема для проблемной кожи купить там же.

соседняя тема, видимо, тоже ваша... там уже написала :
салицилово-цинковая паста (подсушивает, отбеливает и т.д.).... еще цинковая мазь.... обе мази\пасты стоят копейки, а результат дают хороший
полно отзывов в инете, почитайте

Аноним автор темы жутко стесняюсь своей проблемы. Все дело в коже

Психосоматическую психотерапию хорошо бы применить.

Автор, еще на лямблии сдайте кровь, у меня в студенчестве лечили, врач сказала, что проблема с кожей от них была

Автор, так надо курс наружно-то пройти, а Вы помазались и бросили…а на чистки Вы ходите? (стопудов, не ходите же!), а пилинговались легонько???

Аноним автор темы Аллергии нет, не было никогда, у меня именно угри или прыщи,

тадам - у меня именно так выражается аллергия на косметику.
езжайте на шинный в поликлинику. вам нужна Бонарчук Людмила Григорьевна.пер.короткий 5.
позвоните в справочную, вам дадут телефон ее отделения. все выведет, обследование назначит.

Дусёчек плюс - профессиональные крема для проблемной кожи купить там же.

они не помогают только а так все хорошо ))))))

Дусёчек

BUZZY

после выявления внутренних проблем, стала ходить режек косметолагам, они все говорят одно и то же, ЖКТ, печень и прочее, на проблемы с гормонами, естественно разводят руками, механические чистки оч травмируют, потом долго заживает, ультразвуковые мало помогают, прохожу регулярно курсы дарсонваля...
средство которое бросила использовать - просто побоялась что хуже будет, хотелось разодрать руками лицо...

Odesseya

темку создаю первый раз, я тут вообще не давно, читала только все)

ТШ

Психосоматическую психотерапию

к психологу походить?

на лямблии сдайте кровь

30Sanka

раньше, лет 10 назад был ляблиоз, прошла курс, повторно сдала анализы, все чистенько стало!

вам нужна Бонарчук Людмила Григорьевна

Аноним

спасибо! человека-профессионала оч сложно найти!

профессиональные крема для проблемной кожи купить там же.
они не помогают только а так все хорошо ))))))

Аноним

вот мне тоже так кажется)))а деньги на ветер жалко выкидывать)

Аноним автор темы к психологу походить?

к психоаналитику, специализирующемуся на работе с психосоматикой

Тишетише, Вы пишете, что Вам делали посев? Так паразиты и не будут в посеве. Должны были определить бактерии и затем к ним подобрать антибиотик, конечно если в этом есть необходимость.
Я в свое время использовала Зинерит. Вы пишете, что планируете беременность и боитесь лишней химии. Это средство действует место, поэтому не накапливается в печени.
Конечно, мне пришлось 3 месяца потратить на лечение, пересмотреть питание, но результат есть, чему я очень рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы