операция на щитовидку. К какому врачу идти на прием.

После операции на щитовидку прошло три месяца. Сейчас стала душить и иногда ноет щитовидка. К какому врачу сходить хирург или эндокринолог?

сначала к эндокринологу, он направит если надо

К оперирующему эндокринологу-узисту, чтоб все сразу и толком. Я б к Кияеву сходила, он и платно принимает.

Кобра

Где принимает Кияев?

Нужно сделать не УЗИ, а томографию щитовидной железы, т.к. на УЗИ плохо видно "в глубину" - как именно расположена железа вокруг трахеи. С результатами к эндокринологу, т.к. нужно оценить не только размеры и форму, но и строение тканей железы. Имеет смысл также сдать анализы по щитовидке, т.к. разрастись она могла из-за гормонального дисбаланса. В этом случае вопрос об операции может быть отложен: при восстановлении баланса гормонов железа может обратно уменьшиться, причем довольно значительно.

мама автор темы Сейчас стала душить

а вы уверены, что это вас щитовидка душит? мож, нервы?

Полина_Ермолаева

Может и нервы. Но дня три меня душит, дискомфорт, даже голова болит, слабость.

мама автор темы мама автор темы сегодня в 21:02Полина_Ермолаева
Может и нервы. Но дня три меня душит, дискомфорт, даже голова болит, слабость.

Обследовать щитовидку точно не помешает. Послеоперационный контроль все равно нужно делать.

Mrss

Операция была три месяца назад. Прошла удачно.
А направления на томографию и анализы даст эндокринолог? Я после операции пью L-Тироксин(50мкг)

Всем спасибо. Завтра пойду к врачу эндокринологу.

мама автор темы

удачи и здоровья!

мама автор темы мама автор темы вчера в 21:07Mrss
Операция была три месяца назад. Прошла удачно.
А направления на томографию и анализы даст эндокринолог? Я после операции пью L-Тироксин(50мкг)

Это не значит, что сейчас у Вас гормональный баланс достигнут и железа не растет. Нужно именно это и проверить.
Насчет томографии не уверена по ОМС, остальное должны сделать. Железа может достаточно быстро и расти, и обратно уменьшаться. Я "щитовидный больной" с многолетним стажем.

Mrss

Спасибо за совет. Обязательно проверюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы