Бабайки!!!!

Моей дочке 5 лет,по ночам она стала просыпаться и плакать. Говорит что видит бабаек,что особенно она начинает пинаться и говорит что все болит. При этом мы никогда не говорили про бабаек и не пугали. Если кто с таким сталкивался подскажите....

бывает такое у детей, особенно в возрасте 2-5 лет. дневные переживания и просто яркие эмоции
выливаются в такие вот "яркие" сны. совместный сон, хотя бы на некоторое время. близость мамы и в пять лет очень важна для ощущения безопасности даже если снятся такие вот "бабайки". ну и ..обратите внимание чем занят ребенок днем, может, например, просто много телевизор смотрела)

могли и другие сказать - подружки во дворе, в садике, бабушки и т.п.
я тоже боялась, меня старшие подружки со двора пугали

Мои родители раз мне сказали, что бабайки заберут, если плохо себя вести, и получили схожую картину. Тогда они рассказали, как все взрослые собрались на субботник, взяли метлы и навсегда выгнали из города бабаек. Помогло.
Потом меня во дворе девочки просветили, что из зеркала может проявиться Пиковая Дама и съесть мое сердце Это мне стоило пары лет боязни зеркалв доме. Но родители не знали уже.

Евгенiя говорите и что их не бывает и это все выдумки.

Не убедительно для ребенка. Они были, но теперь.. тут возможны варианты. Так лучше успокаивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы