Дырка в десне после удаления

Удалила верхний и нижний зуб мудрости. Болело долго, две недели. Сейчас третья неделя заканчивается, не болит, но дырка очень глубокая и под конец узкая, еда туда забивается и никак не достается. Это нормально или у меня сгусток выпал и нужно идти чистить? Когда ватной палкой попыталась почистить немного закровило, совсем каплю. Или если болей нет, то точно все ок? И глубокая дырка это нормально? У меня просто панический страх стоматолога, поэтому хочется минимизировать наше общение.

Дырка в нижнем, в верхнем все ок

молоко и яйцы Дырка в нижнем, в верхнем все ок

На одной стороне?
Жевать, естественно, той стороной, которая здоровая, полоскать сразу же после еды, лучше покажитесь стоматологу, просто посмотрит, не бойтесь)

А вообще у меня была тоже глубокая, полоскала постоянно, со временем все срослось.

Это ненормально на мой взгляд. Мне при удалении зуба мудрости дырку заполняли каким-то спец материалом и зашивали. Дорого было, потому и запомнилось)) Зажило быстро и без дырки вообще.

Коста-Рика

Удали оба справа, жую на левой. Полощу, но там чего-то на самое дно залегло и не выполаскивается, мешает, как оно с едой зарастать будет... Не хочу к стоматологу, хнык(( он меня ждет на удаление в другой стороны, а я еще от прошлого отойти не могу, правда сейчас дискомфорт, накопала я там палочкой

Привет. Старайся совсем не кушать на ту сторону. У меня месяца 1,5 дырка затягивалась, но у меня и не мудрости зуб, а 6 выдерали. Полоскай после еды всегда

молоко и яйцы автор темы Или если болей нет, то точно все ок?

Эля... представь себе воспалительный процесс в ротовой полости. Ты бы не то что есть не смогла, у тебя бы темпа была. Если сильно очкуешь, иди к стоматологу, резать тебя никто не будет .

молоко и яйцы он меня ждет на удаление в другой стороны, а я еще от прошлого отойти не могу, правда сейчас дискомфорт, накопала я там палочкой

от это ты встряла... Блин , ну на сколько я заню, то туда лучше вобще самой не лезть. У тебя же палки не стерильные . Я вобще старалась не думать, о том что в десне дырка, никогда туда не лезла, хотя ощущение что там что то есть долго было .

молоко и яйцы Не хочу к стоматологу, хнык((

Без Вашего согласия, насильно, не будет он лезть жеж) Просто посмотрит, даст рекомендации.

обнимулька

Я там вообще не ем, я на этой же стороне еще три недели до этого каналы лечила, уже отвыкла, даже не получается. Кровь меня напрягла. Ну и боль очень долгая. Но идти все равно боюсь((( муж говорит затянется, еда как-нить выпадет.

Коста-Рика Без Вашего согласия, насильно, не будет он лезть жеж) Просто посмотрит, даст рекомендации.

вобще да
молоко и яйцы муж говорит затянется, еда как-нить выпадет.

я солидарна с твоим мужем .

обнимулька

Ну тогда общественным мнением подожду еще недельку-две, если ничего не изменится пойду( самое главное, чтоб не заболело, а то парацетомол и ибупрофен- мои друзья последнее время

молоко и яйцы самое главное, чтоб не заболело, а то парацетомол и ибупрофен- мои друзья последнее время

Если что , мы не при чём

обнимулька

Надеюсь, без "если что", меня уже морально не хватает лечить их. Когда ходишь постоянно раз в неделю( было у нас долгое лечение) нормально, а как перерыв в 2-3 недели, так меня опять потрясывает. Ну и следующие восьмерки буду удалять по одной, по две оказалось перебором

молоко и яйцы Надеюсь, без "если что", меня уже морально не хватает лечить их. Когда ходишь постоянно раз в неделю( было у нас долгое лечение) нормально, а как перерыв в 2-3 недели, так меня опять потрясывает. Ну и следующие восьмерки буду удалять по одной, по две оказалось перебором

если б ты только знала как я тебя понимаю.... У самой 1 выдрали, 3 раза вскрывали десну, 1 раз чистили воспалённую , 3 канала чистили и 4 пломбы. Всё в очень короткий промежуток.. А 8 почему тебе удаляют?

молоко и яйцы

Нижняя челюсть заживает хуже-это факт,сочувствую Вам!
Полощите после еды. Найз врач не прописал?

тож недавно удаляла, сгусток почему то вышел и десна стала ныть. это не есть нормально, в стоматологии положили туда лекарство, не зашивали. сходите, пусть промоют, и лекарство положат.

superzina

Найз был в первые дни, сейчас уже третья неделя-не болит.

Elen..

А как определить вышел он или нет? Я первые дни не полоскала, почти не ела. Болело долго, но там болела вся челюсть, а не только место удаления

не знаю как, когда вырвали сгусток сказали образовался. я тоже и не полоскала и не ела практически ничего. стоматолог говорила что раз ноет кость, то просит помощи-))) так что идите, раз вы там поковырялись уже и ватной палочкой, то точно скорее его там нет.

перечитала, у вас уже не болит, тогда хоть промыть наверное,

Если не болит-то нормально все!
Верхняя "дырка" так не чувствуется, т.к. туда ничего на забивается.
P/S. если бы было воспаление, то болело и гноилось бы!

К врачу вам-какая кровь через столько времени?

Летом удаляла зуб мудрости, болела дырка после удаления, пошла на третий день, говорит сгусток не образовался и назначил антибиотики и противовоспалительное( найз), пропила таблетки, боли не стало. А дыра затягивалась около трех месяцев, полоскала после еды

Аноним

Антибиотики я тоже пила, только мне их сразу назначили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы