Антральный гастрит по результатам ФГДС. Но биопсия на Хеликобактер отрицательная..??

Собственно я озадачилась. Насколько перечитала инфы, вызывается он преимущественно хеликобактером. Но биопсия отрицательная... Такое может быть??? Подумываю сделать в таком случае дыхательный тест еще....но это не в ближайшие пару дней.

мама Вадюшки автор темы дыхательный тест

достоверность - 50%...

неужели дыхательный тест более показателен. чем ФГДС? я тоже читала много инфы и тот тест , который показателен в Екатеринбурге не нашла. А обычный дыхательный за 300 рублей читала что не информативен((
Оно надо вам этот хеликобактер?.. антибиотики чтоб назначили 2 вида в максимальной дозировке и восстанавливать потом весь организм. Я бы поверила все таки ФГДС

да мне просто тогда не очень понятна причина его происхождения.... т.к везде написано,что хеликобактер в бол-ве случаев. На хронический не походит никак, т.к. жалоб таких очень давно не было, в институте просто бывало желудок побаливал.
Единственное ,что у меня как раз сейчас невроз выстрелил что ли, т.к. обследовалась с ног до головы и ничего серьезного нет, кроме как ставят ВСД с симпато-адреналовыми кризами и все списывают на нервы.
Вот и думаю, неужели природа все же такая?...

запросто, все болезни от нервов
Но по крайней мере метод ФГДС является достоверным

в биопсии более важна степень воспаления и активность, наличие метаплазии. Может быть и так, что биопсия взята"не из того места" так сказать, просто низкая степень обсемененности хеликобактером или гнездное скопление и не попали в тот очаг .А каков результат быстрого уреазного теста?

Оксана и Вика

+ У меня первый раз тоже не показало хеликобактер. Когда обследовалась второй раз через несколько лет, то выявили эту бяку. Видимо впервый раз не с того места проба была.

Оксана и Вика А каков результат быстрого уреазного теста

Я тесты не делала еще. Шла на фгдс с пометкой Цитология на Хб.

а этот тест проводят непосредственно сразу после биопсии и результат пишут уже в протоколе ФГС. Видимо, вам его не проводили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы