Вопросы про лечение педикулеза.

Нашла у ребенка. Не буду описывать здесь, какой шок я испытала.
Но мы спим в одной постели, причесываемся одной расческой.
У себя стала искать и тоже нашла лечинки, хотя голова не особо чешется.
Взяла отгулы на работе, нюдой промыли, вычесали. Второй день чешу ребенку волосы и снимаю руками гнид. Уже почти все.
Дома все обработала а-паром, стираю и глажу все, что можно.

Но вот что делать мне?????
Вычитала в интернете, что все противопедикулезные ср-ва действуют только на самих вшей, а от гнид избавиться можно только одним способом - вычесывать и снимать руками.
Меня некому вычесывать! И волосы длинные, густые, вьющиеся.
Я бы подстриглась коротко, да стыдно в парикмахерскую идти.

И еще один вопрос мучает: гниды заразны?

Аня автор темы что все противопедикулезные ср-ва действуют только на самих вшей

поэтому вроде надо несколько раз обрабатывать, с интервалом в неделю или сколько там, точно не помню.

Аня автор темы гниды заразны?

как только превращаются во вшей и получают способность переползти на соседа

я это поэтому вроде надо несколько раз обрабатывать, с интервалом в неделю или сколько там, точно не

да, знаю. Но от гнид еще как-то можно избавиться? Или только периодической дезинфекцией раз в 2-3 дня?

Аня автор темы Но от гнид еще как-то можно избавиться?

вычесывать мелким гребнем, но это не очень эффективно.

Аня автор темы

Под машинку

В аптеке купите "Черемичную воду". Она от гнид и от вшей поможет. Ей надо волосы и кошу головы промочить. Сейчас в аптеке ни кто не удивляется вопросу 6 "Если ли средство от вшей?". С сожалению моей дочки подружка такую заразу из школы принесла... Во время войны по рассказам бабушки, волосы керосином мыли от вшей.

Купите гребнь антив, он металлический, частый, гнид тож вычесывает, только дорого стоит, ок. Тыщи

Мне гребень не помог,помыла паранитом и много-много вечеров потратила на вычесывание ,точнее руками снимала по одной штучке

Покрасить волосы. гниды сдохнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы