Гипертония. Какие стандарты диагностики?

Во время беременности развился гестоз с высоким давлением. Назначали допегит, нормодипин.
Давление после родов осталось высоким.
Я его почти не чувствую , разве что усталость и какой-то мандраж. Редко бывают головные боли и состояние нестояния.
Созрела пойти по врачам, т.к почти каждый день 150/100.

Я не пью, не курю, вес в приделах нормы. Стрессы бывают, сплю плоховато, т.к. ребенок ночью ест.

Какие сейчас стандарты диагностики , что назначают правильные врачи (экг, узи, анализы)?
И где хорошие специалисты по гипертонии?

узи сердца, холтер повешают, экг, анализов тыс.на десять, ну дневничок надо вести - утро/день, желательно на обеих руках ну недельки две повести
потом когда уже орать начнешь "ДОКОЛЕ!!!" выпишут препаратик "на всю жизнь" и отправят
хороших спецов так и не попалось
нужно просто подобрать препарат, такое давление - это показатель к его использованию

Тоже интересует, где то выясняют причины гипертонии?

papуля выпишут препаратик "на всю жизнь" и отправят

по-моему, везде так.

ну может вероятность есть, что найдут причину АД высокого.
Понимаю, что надо ЗОЖ вести - веду, стрессов избегать, но как, когда 2-е детей - то понос, то золотуха и т.д.

какие причины - отношение к жизни и реакция организма на стресс + лишний вес (честно посмотрите на весы)
нет причин, которые можно "выяснить", с помощью медицины уж точно
психологи еще есть, это еще дороже будет ))

papуля какие причины - отношение к жизни и реакция организма на стресс + лишний вес (честно посмотрите на весы)

наследственность не учитывается?

papуля нужно просто подобрать препарат, такое давление - это показатель к его использованию

это да.

papуля нет причин, которые можно "выяснить", с помощью медицины уж точно

а феохромоцитома, а гломерулонефрит или стеноз почечных артерий? иногда (не часто) есть конкретная причина кроме наследственность + ОЖ+ избыток массы тела

elennn@ наследственность не учитывается?

у меня жесткая наследственность, мама с папой на таблах. Но у них это все после 40 лет вылезло.
И муж у меня гипертоник, но не лечится и даже давление не измеряет, фаталист.

Почитала тут интернет : надо для начала ОАК, ОАМ, биохимию крови: глюкоза, холестерин,ЛПВП, мочев. кислота, калий, натрий, триглицериды, гормон ТТГ. ЭКГ, УЗИ почек, сердца и щитовидки.

papуля нет причин, которые можно "выяснить", с помощью медицины уж точно

Да ну? А то что гипертония может быть не самостоятельной болячкой, а симптомом болезни, которую можно и нужно вылечить? Сначала надо исключить заболевания почек, ГМ, опухоли надпочечников и прочее-прочее-прочее, а потом уже гнать волну.

papуля лишний вес (честно посмотрите на весы)

мама всю жизнь на таблетках и всегда весила не больше 55 кг при росте чуть больше 170.

диагностический центр занимается гипертониками.разве вас беременную туда не направляли?
первым делом необходимы анализы крови,мочи,экг,узи сердца.ну там вам скажут все и сделают.мне там помимо лекарств назначили больше спать,гулять (пешком) ,поменьше телика и компа.
кстати у меня причины давления не выяснили там. узи ничего не показало,все в норме.а давление 150 на 90

тубероза потом уже гнать волну

можно и не гнать )))
тыщ 50 потратите на исследование и нихрена не найдете))))
ну поспрашайте людей с подобным опытом

papуля ну поспрашайте людей с подобным опытом

у меня свой есть, только я бесплатно обследовалась. Кой-чо нашли, таблы выписали. Знакомому мужику кстати нашли именно

тубероза опухоли надпочечников

вырезали там что-то, жив-здоров и без таблеточек. Это я к тому, что надо всяку каку исключить, а потом можно и на табки сесть.

kassli не лечится и даже давление не измеряет, фаталист.

так делать не надо.

постою послушаю, сегодня с утра 140-90, правда после чашки кофе с молоком. лет- 36, но такое ощущение что стресс постоянен

муж у меня гипертоник, тоже ни фига не лечится больше 10 лет его давление мучает, 130/100, к вечеру 160/120 бывает. Два месяца назад наконец то пошел к терапевту, она в шоке была когда давление начала ему мерить в кабинете, сдал анализы, узи различные, но у мужа вес избыточный, 100кг весит при росте 170см. я до него достучаться не могу, что надо на диету и т.д. он все понимает и ни чего не делает. Терапевт выписала курс лекарств, начал пить. давление стало как у космонавта 120/80. Но, потом муж начал страдать от побочек от таблеток, это головокружение, онемение ног. Бросил пить и опять все по новой Сейчас не пьет таблетки, а надо.

fanatka1977 но такое ощущение что стресс постоянен

и у меня постоянный мандраж, беспокойство, хотя вроде все нормально - видимо накопилось и уже не остановить :(.

я стою у ресторана диагностический центр занимается гипертониками.разве вас беременную туда не направляли?

направляли, выписали допегит, сказал - пройдет после родов , но не прошло (может у меня и раньше было давление, но я не чувствовала, а во время Б. - обострилось)

Пойду сначала к участковому терапевту (там у меня даже карточки нет), потом посмотрим по обстоятельствам.

ася25 от побочек от таблеток, это головокружение, онемение ног

мне на сохранении в роддоме сбили давление до 90/60 - шум в ушах, головокружения и прочие прелести.

ася25 давление стало как у космонавта 120/80. Но, потом муж начал страдать от побочек от таблеток, это головокружение, онемение ног.

значит, другие препараты надо подбирать.
У меня муж уже на препарате одном и том же года три-четыре. Давление 120/80
Но это был 3-ий или 4-ый препарат, который ему назначали.

kassli мне на сохранении в роддоме сбили давление до 90/60 - шум в ушах, головокружения и прочие прелести.

прикиньте, а я живу с таким... А в беременность 70/40 бывало при пульсе под сотню. И врачи такие добрые - "ничего поделать не можем, радуйтесь, это лучше, чем повышенное"...

kassli автор темы

Автор,есть доктор очень знающий,Думан Вячеслав Львович.1р. в нед. принимает в гармонии.И,в консилиуме кардиолог-терапевт Бикташев Вениамин Фахрутдинович.(дядя характерный,но умный!).Обследуют без фанатизма,ничего лишнего(я если че медик).Рекомендую.Сама и маму у них наблюдала.

никакк

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы