Шов после родов - появилась проблема.

Может кто сталкивался и может посоветовать. Выписалась из роддома три дня назад. Во время родов порвалась. Заштопали((( В роддоме зеленкой мазала и слабым раствором марганцовки подмывалась. Вроде норм все было. Дома продолжаю все так же делать, но заметила, что шов подтекать начал. Это нормально или нужно бежать к врачу?

Сами то чем обрабатываете?
У меня было похоже, он расходился.
Так то после родов желательно как можно раньше показаться гинекологу

Можно левомиколь прикладывать.

Мне говорили Эпигеном утром и вечером брызгать на швы, а если днем будет щипать или зудеть, то полить хлоргексидином и промокнуть насухо салфеткой после этого.

Швы хорошо обрабатывать перекисью водорода, чтобы хорошо заживали и подсыхали, я использовада прибор дарсонваль.

Если из шва есть отделяемое, то нужно сделать повязку с мазью вишневского

Абривеатура повязку с мазью вишневского

Она из рыбы состоит.

Абривеатура

Уж лучше левомиколь.там местный антибиотик.

Когда шов расходиться - это не нормально. Но такое часто бывает. Конечно, врачу не мешало бы показаться. А вот обработку зеленкой я бы сменила на более эффективное средство. Мне в роддоме депантол советовали после родов. Швы быстро зажили и сидеть начала через полторы недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы