передается ли туберкулез?

Тупой наверное вопрос, НО все же. Человек умер, была закрытая форма туберкулеза (хотя не факт, что закрытая). Вот возник такой вопрос, можно ли на похоронах заразится им?

а вы были только на похоронах?и насколько близко вы стояли к усопшему?странно....но он именно от закрытой формы туберкулеза умер?или это уже как сопутствующее к еще чему то было?

в этой жизни возможно всё! , но я в гости к девочке ходила. а как оказалось, у отчима её ыла открытая форма, и мама болела, Флюорографию делаю регулярно, без пропусков, всё ОК.

Нет, не были, а идти боюсь, тем более ребенок маленький. Хотела только в церковь зайти, попрощаться. Умер от менингита+туберкулез= неизлечимо.

Есть конечно вероятность, но если Вы просто постоите в церкви и попрощаетесь - вряд ли.

На похоронах вряд ли вы заразитесь если только целовать не будете. И все зависит от вашего иммунитета, туберкулез везде, успокойтесь, болеют от паранойи

я не за себя беспокоюсь, а за ребенка. Дочке годик, а оставить нес кем. Вот по этому и задаю такой вопрос.

Не водите ее в церковь, зачем ей куча негативных эмоций. Кто вам умерший. Я бы подошла , зашла бы в церковь попрощаться и все, дочь оставить возле церкви с кем - нибудь на 5 минут

В общественном транспорте ездите? Там пассажиров с открытой формой полно.

Мы с этим человеком раньше дружили, но потом так сказать разошлись. 4 года не общались вообще ни как. Но до этого времени были очень близкие отношения, лучшие друзья. Просто считаю своим долгом, придти, попрощаться.

папко В общественном транспорте ездите?

Нет.

В студенчестве ходили на вскрытие туберкулезного зэка. Никто не заразился.

Чебупеля

+++ плюсуюсь
Передается по воздуху и при контакте, но с ребенком не пошла бы

BellaDonna
Не водите ее в церковь, зачем ей куча негативных эмоций. Кто вам умерший. Я бы подошла , зашла бы в церковь попрощаться и все, дочь оставить возле церкви с кем - нибудь на 5 минут

+++

от мертвого человека туберкулезом нельзя заразиться...!!только при живом контакте!!!!если так боитесь то идите здавайте анализы!!!!или консультируйтесь с фтизиатром!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы