Достинекс при гиперпролактинемии

Кто принимал этот препарат для снижения пролактина? Врач-эндокринолог сказала, что у этого препарата очень много побочных действий и вообще он не очень безопасен для организма в целом.В общем напугала меня.Пролактин повышен в 2 раза выше нормы, все еще есть молоко (не кормлю грудью уже 2,5 года), но оно не пребывающее, просто при нажатии на сосок выделяется несколько капель.Хочется услышать реальные отзывы, касаемые именно побочных эффектов, у кого как проявлялись.

Принимала достинекс, мамолог прописала, цыкл всегда как по часам был, а сейчас от души гуляет и еще прочитала, что от него гипер овуляция бывает

А врач назначили вам мрт мозга на предмет исключения опухоли гипофиза? Определения его размеров? ( гипофиза). А знаете ли вы что если не лечить гиперпролактинемию то Мб снижение зрения? Головные боли? Ранний климакс? Остеопороз И так далее? Выделение молока- гплакторея- само по себе является поводом для приема препаратов снижающих пролактин. Вы скорей всего молодая женщина и вам обязательно надо пройти полноценной обследование на этот предмет. Возможно вы захотите еще рожать Обратитесь к нормально мк специалисту а не тому кто запугивает. Все препараты для снижения пролактина имеют побочные действия. Я лично принимала и парладел и брокриптин и достинекс. Все при первых приемах переносятся так себе. Но потом привыкаешь, пьешь к ночи, во время еды и вроде бы ничего. Голова болит , слабость, желудку чуток дискомфортно но терпимо как то. Супер овуляции у меня точно не было ни разу. МРТ надо делать обязательно!

Я принимала, сначала по полтаблетки 2 раза в неделю, потом один. Побочек не было никаких, на тот момент (а вот сейчас что-то вся разваливаюсь, но это, думаю, не связано). А какие могут быть?

нормально все было. принимала 6 лет.благополучно наступали беременности (по необходимости).цикл регулярный.но правда на мрт обнаружили причину-микроаденома гипофиза.есть еще агалатес-он на 400 рублей дешевле достинекса.а вот побочные эффекты были на бромокриптин-дешевый аналог.

pianino А врач назначили вам мрт мозга на предмет исключения опухоли гипофиза?

по МРТ все впорядке никаких новообразований гипофиза

Мне недавно гинеколог объяснила что бывает пролактин активный и пассивный, завтра посмотрю название. И если повышен пассивный пролактин, то пить пролактины всякие толку нет. Вспомнила-макропролактин называется. Надо еще выяснять какой именно пролактин повышен у вас. Я 12 лет бромокриптин пила...мрт делала...а зачем спрашивается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы