умерла из за не до оценки состояния здоровья врачом реаниматологом...

Касается это новорожденной девочки (статьи новостей от 25.02.2013)...
Уголовное дело ведётся 9мес. судмед экспертиза готовилась 7 мес. По результатам экспертизы врачи не виноваты в смерти ребёнка, но есть слова которые я считаю говорят о другом.. в деле имеются вопросы на которые эксперты отвечают..один из них есть ли вина реаниматолога Тугеевой А.М в смерти новорожденной??

экспертами установлено, что 16.02.2013 имеется не до оценка состояния здоровья новорожденной врачом, И отмена препарата допмин(сердечно-сосудистый) в 22-00 и в 03:00 не обоснована.. В связи с чем у девочке началась сердечно-сосудистая недостаточность..
(15.02.2013 Ребёнка осматривал кардиохирург из окб 1 и дал рекомендации для поддержания состояния ребёнка врачами реаниматологами из дгб 11. препарат допмин стоял по показаниям.. до этого его ставили все врачи, но 16.02.2013 врач Тугеева А.М осмотрев ребёнка решила убрать препарат в 22:00 и в 03:00. В результате чего в 03:25 ребенку стало хуже,стала нарастать сердечно-сосудистая недостаточность , препарат все же спустя время пытались ввести,но без положительного результата . У Сонечки остановилось сердце, реаниматолог и мед персанал пытались спасти 30 мин, но в 03:55 константирована смерть ребёнка..)Дальше по экспертам..
Эксперты считают,что отмена препарата не влияет на смерть ребёнка тк у Лыжиной С.Н сложный порок сердца и ее шанс выжить был сомнительный.
И это все при том,что все врачи себя били в грудь,что они такие хорошие и что они оперируют детишек с таким диагнозом и дети выживают, да я не исключаю,что помимо этого были ещё проблемы, но противопоказаний к операции не было и ребёнок просто ждал своей очереди.. и вскрытие показало ,что смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности..
в заключении эксперты оправдали врача, аргументируя тем что даже после операции 40% процентов детей не выживают с таким диагнозом!!!
Но а как же тогда те 60% детей которые выжили и у которых был уход и не было не до оценки состояния здоровья..
можно конечно спустить на то, что "все мы люди и все мы ошибаемся.." но не для врачей..тем более когда от тебя зависит жизнь.....
К тому же этот "врач-реаниматолог" не удосужилась сообщить о смерти дочери.
К примеру: было поздно, как шокировать мать спящую...
Но, даже когда врач сдала смену в 9:00 другому врачу, она даже его не оповестила о том ,что мать умершей не вкурсе,что дочери больше нет... и узнала я о смерти, когда пошла из своей палаты,в отделение реанимации( это 2 минуты по коридору) не по времени часам посещения дочери (14:00),а в 12.00 тк у ребёнка заканчивались памперсы и я за переживала,что их нет..
никто так и не извинился в дгб 11 за такие проступки (хотя мне их извинения и не нужны) . Я хочу доказать уголовную ответственность врача, тк считаю ,что эта не до оценка и повлекла такой исход событий.
Но эксперты считают по другому, и сейчас следователи след. Комитета рассматривают прекращение уголовного дела, с чем мы не согласны и требуем повторной экспертизы и продолжения уг.дела..

дай бог вам доказать что ниб. про врачебную ошибку

вам к адвокатам. а не на форум.

Очень вам соболезную
но что вы хотите от форума? мне просто не понятно немного...

Анонимка

Мы хотим огласки этого дела вновь, скоро снова будут подключены СМИ и уполномоченные по правам ребёнка.
у нас же как в России, пока народ не подключить, не будет выше стоящие шевелится.
Может кто нибудь (не дай Бог конечно,такому случится) сталкивался с таким горем и может что то посоветовать, что и как быть.. или может найдутся люди которые то же доказывают вину врачей дгб 11 по адресу нагорная 48 ,и мы объединимся...

Удачи...
Она Вам пригодится...

Ужас( Автор держитесь, все обязательно будет хорошо!!! Не буду вас расстраивать, но врачи... очень тяжело что то доказать, к сожалению в нашем государстве, практически невозможно((( потому что все друг друга выгораживают и закрывают деньгами((( Но знаю точно, что все в мире воздается, каждому по заслугам, и им тоже все вернется. Держитесь!

marina.ch Мы хотим огласки этого дела вновь, скоро снова будут подключены СМИ и уполномоченные по правам ребёнка.

напрасно
хотите растравить себя? травите

Автор, может к Малахову обратиться?

Однако Ну вы то, если я не ошибаюсь, и есть чиновник из медицины.

И что теперь?
самый нормальный стиль общения
в отличия от Вашего, кстати (кто бы кого учил, но уж никак не Вы)
исходя из написанного автор вряд ли что-то кому-то докажет
а вот с такими вот установками:

marina.ch автор темы "все мы люди и все мы ошибаемся.." но не для врачей..тем более когда от тебя зависит жизнь.....

лучше вообще не обращаться в больницы
все имхо
я на юмаме не чиновник от медицины - я здесь не работаю если что

Как ни фатально прозвучит, но врачи - тоже люди....
Это я к тому , что все мы люди и имеем право на ошибку.

marina.ch автор темы Я хочу доказать уголовную ответственность врача, тк считаю ,что эта не до оценка и повлекла такой исход событий.
Но эксперты считают по другому, и сейчас следователи след. Комитета рассматривают прекращение уголовного дела, с чем мы не согласны и требуем повторной экспертизы и продолжения уг.дела..

пока врачи отвечают на вопросы о смерти вашей дочери, кто-нибудь еще умрет без помощи. Не думали об этом? Память о ребенке важнее сейчас выяснений о том,что могла быть или нет.

а я вот согласна с

Baskervill хотите растравить себя?

что эта "война" вам даст. Только еще большее опустошение.
Бог дал, бог взял - на все воля божья.
К чему эти разбирательства, только раны теребить. Ребенка то уже все равно не вернуть.

Соломинка (Darja) К чему эти разбирательства, только раны теребить. Ребенка то уже все равно не вернуть.

в том-то и дело
я сама когда-то аналогичным образом пыталась докопаться до обстоятельств смерти моей бабушке, но не в нашем городе - в области
ну и дошло дело до передачи жалобы в прокуратуру (а тогда прокуратура всем подряд ещё не занималась и туда сразу никто ничего не писал)
и меня спросил человек, который мне тогда помогал (из ТФОМСа, кстати) - по доброму так спросил
"а они ведь поставят вопрос об эскгумации, ты как?" - а я никак
нельзя человека тревожить - он уже умер, и меня не просил об этом...
а её ведь проводят всегда, если встанут вопросы по экспертизе
и кого этим вернуть? никого, увы.
Я тогда забрала все свои заявления и сходила в церковь.
Хотя чиновником уже была и "рычаги" привлечь могла. В том числе и СМИ.
Кстати, автор. Может быть это Вас утешит.
Круговая порука есть везде - не только в медицине.
И не всегда в медицине происходит только то, что Вы видите.
В моем случае я через несколько лет (спасибо тем людям, которые мне помогали, они тогда уберегли меня от это информации) узнала, что тогда по моему заявлению Минздрав проводил очень большие разборки с врачами, а заведующая того отделения (она сейчас на пенсии уже) впадает в коматоз когда встречает кого-то из моей семьи.
Поберегите себя, ребенка Вы не вернете ни с помощью Малахова, ни с помощью прокуратуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы