Болит ухо

Вчера гуляла с ребенком и видимо в ухо мне надуло, ночью закапала отипакс-не помогает. Что можно заказпать? В больницу-у меня грудной ребенок не с кем оставить. Болит, ноет.....

Гнойный отит. Лишь бы внутрь перфорации не было.
Бегите к лору.

ПОпробуйте отофу - только шапочку одевайте помимо ваты в ухо - тк капли ярко оранжевые

нам отипакс вообще не помогает, только отофа

аноним автор темы В больницу-у меня грудной ребенок не с кем оставить. Болит, ноет.....

Пришли в поликлинику, на ребенка маску, поднимаетесь и заходите в кабинет ЛОра объясняя всю суть.
Никто вас не выгонит. Ничего поймать там не успеете.

Р-р "Димексида" разведённого водой (1:10) в уши закапывать на турундочку, закрыть ватками и одеть шапочку, на 1 час. 3-4 раза в день.

Frona ПОпробуйте отофу - только шапочку одевайте помимо ваты в ухо - тк капли ярко оранжевые

мама Стюши и Ксюши в уши закапывать на турундочку, закрыть ватками и одеть шапочку, на 1 час. 3-4 раза в день.

плин да не надо даже ваты, надо чтобы ухо дышало, была вентиляция, не надо закупоривать, это флора способствует наоборот продолжению процесса воспаления

про отофу правильно написали, только не более 5 дней, она с антибиотиком, неудобно только что потом уши долго оранжевые. Подольше лежите чтобы капли полностью протекли и ничего снаружи не вытекало. Слегонька надавите на ушко чтобы поглубже капли попали

saida120577 про отофу правильно написали,

Этот препарат эффективен если барабанная перепонка перфорирована или после операции, а так лучше "Анауран" тоже АБ местного действия, ещё и с обезболивающим в составе )))))
Только я вот прочитала что у Вас ребёнок грудной, если он на ГВ, то перед применением АБ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу!!

мама Стюши и Ксюши Р-р "Димексида" разведённого водой (1:10)

мы так делали, только ватку смачивали и в ухо минут на 20 + капали в ухо Ципромед. Нам так врач прописывал.

KsushaK только ватку смачивали

Ну можно и так, то же самое получается ))))) Мы даже ещё так делали, ватку смачивали, а потом ещё докапывали пипеткой в ухо чтоб "хлюпало" ))))

KsushaK Ципромед.

отофа нормакс ципрмед - это все капли с антибами. Если не сильное воспаление то еще диоксидин можно

мама Стюши и Ксюши если барабанная перепонка перфорирована

это совершенно верно! а так и отипакс должен по идее помочь, он как раз когда нет перфорации ,у меня у самой отит с 5 лет. так вот мучаюсь

saida120577 и отипакс должен по идее помочь,

Должен, при условии что им ЛЕЧАТСЯ, а не

аноним автор темы ночью закапала отипакс-не помогает.

С одного закапывания ни один препарат не поможет, даже АБ ))))))

ох, как я мучаюсь с отитамт. мне не помогают все эти капли. спасение мое банально- борный спирт на турунде, хорошо так смоченное, в ухо, сверху заткнуть ваткой. только не запихивать это все далеко очень. лечит не контакт со спиртом, и именно испарения, пары спирта. и как только начинает сохнуть, заново мочить. и так три дня. обычно мне уже к вечеру легчает. и при ГВ можно. только обязательно к этому сосудосуживающие в нос, и противоалеогенное- чтоб отечность снять

сделано с душой борный спирт

Лучше фурацилиновый. Борный спирт токсичен, и токсины из организма не выводятся, а только накапливаются.

только ни в коем случае борный спирт при перфорации барабанной перепонки

saida120577 борный спирт при перфорации барабанной перепонки

На турунде и не глубоко можно, но капать ни-ни. И, повторюсь, про борный спирт лучше вообще забыть, есть более эффективные и безопасные препараты )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы