Две грыжи в позвоночнике.

Хочу обратиться к вам.У знакомого две грыжи в позвоночнике.Сказали операцию делать еще 2 года назад.Мучается,все боится.Боится делать,т.к. страшно,что после операции ноги откажут.Хочется помочь ему.Подскажите,может кто делал такие операции,какие результаты.Может кто хорошего хирурга в этой области порекомендует.Знаю,что сегодня лежит дома,т.к. болит .(Он у нас просто ремонт делает,послушала,захотелось как-то помочь рекомендациями)Заранее спасибо.

Племяннику нашей техничке на работе делали, все прошло хорошо, делали в 40й, ему около 18 лет. Мои 2 врача оба говорят что операция это уже последнее что может быть. Когда уже без разницы, будешь ты после операции лежать. или так просто лежишь.

Shamu автор темы Боится делать,т.к. страшно,что после операции ноги откажут.

с двумя грыжами неоперированными тоже вероятность, что ноги будут отниматься или плохо слушаться.. Лучше всего в таких вопросах советоваться с несколькими врачами в данной области.

Аиша

а не подскажете у кого делал?

(не)ДОВОЛЬНАЯ

так вот об этом ему и говорила,уже нога отказывала.Сегодня вот лежит дома.Чего бояться,когда и так плохо.Мужчины и походы к врачам-это катастрофа.Вот и хотелось конкретных примеров и врачей.

ап

Если операцию не делать, то грыжи никуда не денутся, и в любой момент сработают как "бомба замедленного действия". И чем старше человек, тем сложнее реабилитация.
А после операции реабилитационный период сложный и долгий, но это путь к лучшей жизни, чем была до операции.

Маме делали в нии чаклина,на бансковском пер. Оперировал Плахин, илм Плахов,извините не помню. Операцию пришлось делать,т.к маму конечно уже накрыло...нога болела и отнималась. Боли дикие в спине. Поставили металлоконструкцию. Конечно восстановление-период сложный,полгода почти не сидеть. При этом, были женщины,которые после операции сразу конкретно лучше себя.чувствовали,расхаживались и тд. Маме далось сложнее. Но был и такой случай,что женщине что то повредили, стоит только с опорой,ноги вскоре трястись начинают,опора кончается... в общем лотерея это так сказать... плюс конечно от врача зависит и от тяжести случая

Хоть мама и говорит,что и после операции не прошли боли совсем,но если бы ее не сделала,то совсем замучилась бы. Ну плюс у нее коксоартроз еще, оттуда тоже боли отдают

Mrss Если операцию не делать, то грыжи никуда не денутся, и в любой момент сработают как "бомба замедленного действия".

они дегидратироваться могут, т е усохнуть (вроде) . они заразы чем чреваты- вылезут и давят на нервные окончания , а усохнут вроде и не давят больше. у мну 2 грыжи , я лежачая была, стоять ваще не могла, до машины кое как добиралась. Блокады , Бубновский и время - вроде не болит пока (тьфу тьфу тьфу)

мама Вадюшки

спасибо вам за конкретику.

Может кто еще напишет супер спецов у нас в городе?

40 гкб,нейрохирург Зимовик С С..Ваш знакомый дождется,что нервн окончания отомрут,потом будет даже и с операцией ногу волочить и не чуствовать как писает и какает(нарушения тазовых органов).Операция быстрая,нестрашная,все после нее уже вечером встают и расхаживаются,больно не будет.Это раньше плоховато делали,сейчас это обыденная операция.Не тяните!

отцу делали в 40 больнице, 70 лет ему, вечером встал уже, год прошел, сейчас онечно не идеально, но он ходит.\, а то даже лежать больно было

Аноним

во-во,я про тоже говорю.Завтра,если выйдет дам ему данные.

para1 para1 4097 4097 вчера в 18:23мамаMrss
Если операцию не делать, то грыжи никуда не денутся, и в любой момент сработают как "бомба замедленного действия".
они дегидратироваться могут, т е усохнуть (вроде) . они заразы чем чреваты- вылезут и давят на нервные окончания , а усохнут вроде и не давят больше. у мну 2 грыжи , я лежачая была, стоять ваще не могла, до машины кое как добиралась. Блокады , Бубновский и время - вроде не болит пока (тьфу тьфу тьфу)

Диск-то все равно уже поврежден, может снова выдавиться.

Спасибо всем за отклик,сегодня попытаюсь вразумить и дать ему данные. Может все-таки решится .Иногда к советам постороннего человека прислушиваются серьезнее.Надеюсь услышит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы