Хочу красивую кожу везде, особенно на лице:)

Никогда не была кожа идеальной, но сильно не паниковала... А тут перестала принимать гормональные препараты, и о, ужас - и тональник, и пудра, в итоге прыщи может и закрасила, а весь слой просто кошмар. Чего делать, не знаю. С этим, наверное, к врачу лучше. Может, процедуры салонные помогут. Я к слову, никогда косметологов не посещала - не красит, конечно, но что было, то было. С чего начинать-то???!

Во-первых, нормализовать гормональный фон. Это причина.
Во-вторых, посетить хорошую клинику и проконсультироваться со специалистом по Вашему состоянию кожи - что они предложат.

подскажите автор темы С чего начинать-то???!

С анализов на микрофлору везде.
исключить сладкое, дрожжевое.
Это для начала.
На лямблии провериться и прочих паразитов/простейших.

Сразу после отмены, как правило, сильно обсыпает(( Потом должно стать получше и высыпаний станет меньше. Как правило, у косметологов начинают с чисток, потом так же Вам порекомендуют косметику для домашнего ухода для проблемной кожи. Мне советовала косметику с салициловой кислотой - лосьон и гель, а точечно на прыщики и воспаления нанесение средства от прыщей Зеркалин. В зеркалине есть противомикробный компонент, который убивает возбудителя угревой сыпи. наносится он с помощью ватной палочки только на воспаленные участки, за счет этого не пересушивается остальная область лица. А воспаления как раз подсушиваются, уходит краснота и прыщи постепенно исчезают. В домашних условиях еще можно использовать умывание кубиками льда, сделанными из отвара трав (череды, ромашки, чистотела). Еще внутрь назначают витамины гр В(неуробенкс, нейромультивит) или пивные дрожжи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы