Сколько можно ходить с временной пломбой?

Зуб был сложный, 4 канала, врач 2 раза на 3 дня закладывала лекарство (один раз не помогло), потом чистила, выдирала нервы. обкалывала анестезией несколько раз, т.к. у меня высокая чувствительность. В итоге наконец заделала пломбу и сказала так: я тебе временную поставила. через недельку придешь, сделаем постоянную. А я собиралась в командировку, ну и спросила ее что делать. Врач ответила: можно и подольше походить.
В итоге прошло уже больше месяца, но я так и не могу найти в себе силы пойти к ней, такого натерпелась. Пломба стоит, зуб не беспокоит, все ок. Сколькол можно так ходить и не париться?
Почему поставила временную а не сразу постоянную?...я у нее спросила, но что она мне ответила я не помню, я была немного в неадеквате, но ответ был типа: так надо.

Рекомендуемое время хождения со стандартной временной повязкой 7-10 дней( бывают долгосрочные временные пломбы до 6 мес, когда решается прогноз в отношении сложного зуба, но это явно не Ваш случай). Идите ставьте постоянную пломбу,нет качественной герметизации устьев корневых каналов- нет защиты от инфицирования из ротовой жидкости, и повторная ревизия корневых каналов, а то и удаление зуба в перспективе.

энэлО автор темы Сколькол можно так ходить и не париться?

Если есть время сходите и сделайте, зуб подготовлен, поставят быстро, и уже не больно будет.

Divо опять же, каналы получатся незапломбированными, вроде бы, с временной пломбой.

Я лечила крайний раз в три приема.
1- вскрыли зуб положили мышьяк.
2 - депульпировали и запломбировали каналы , временная пломба (контрольный снимок)
3 - постоянную пломбу поставили.

уже трое нет качественной герметизации устьев корневых каналов- нет защиты от инфицирования из ротовой жидкости, и повторная ревизия корневых каналов, а то и удаление зуба в перспективе.

А, вон оно чё, тогда надо быстренько все делать, итак уже месяц прошел.

коллега ходила ....2 года

Так вам самое легкое осталось, сделайте и забудьте.

Временные пломбы бывают разные. Если без мышьяка, то можно и пару месяцев ходить. Пока не выпадет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы