Прокол или еще подождать?

Сижу вся на измене короче. со вторника лечусь от гайморита левостороннего (в 1 раз жизни заболела, заразившиь от Орвишного ребенка, до этого только слышала о нем...). Лор на приеме конечно сразу предложила прокол как я и ожидала (хотелось предложить -а может уж сразу ампутацию,доктор? вообще такое впечатление что никакого лечения кроме прокола врачи и не знают). В итоге врач предложил 5 раз сделать кукушку. Ну и таблетки, спреи всякие конечно. Ну вот, считайте уже сделала 2 кукушки, 4 дня уже пью антибиотики. Результат: температуры нет, но еще остается слабость какая то или тошнота (хотя мне кажется меня тошнит от антибиотика...), нос дышит СВОБОДНО, то есть я не знаю даже есть ли смысл капать сосудосуживающее, коли и так ничего нет получается. поэтому прыскаю авамис только щас, но - отечность под глазом по моему ни фига не спадает (там конечно еле заметно, но мне кажется отек есть), плюсом боль (под глазом и в верхней скуле) ушла наполовину, но еще есть, давящее чувство и тяжесть еще остается в тех местах. Но и это неплохо, учитывая что еще пару дней я вообще была никакая и засыпала под обезболивающим. Сижу и думаю -мне еще подождать- или все таки сдаваться и делать прокол?(я боюсь не сколько прокола, а возможных последствий -типа повторного инфицирования и тп). Или продолжать делать кукушки пока? врач дал срок до среды и потом приходить на прокол если что. Меня смущает то. что с одной стороны нос дышит вообще свободно практически. а боль все таки остается. это значит что из пазухи все таки жидкость видать так и не уходит что ли?

АкУлЁшА больше только боялась

А мне перегородку носа сломали ,боюсь теперь до ужаса что то делать.

АкУлЁшА головная боль, заложенность носа

голова не болит, заложенности носа тоже нет! есть только чувство распирание под глазом (где пазуха)и боль небольшая, отдающая в челюсть.

АкУлЁшА После лечения у меня сохронялись симптомы

так вот сколько длилось лечение? у меня же улучшения все такие есть. Есть у меня еще все таки время?
рентген конечно делала -на его основании врач и поставил диагноз. не хочу прокол, это же блин дырка по сути в носу делается!...

а у меня был простой аллергич. ринит (он у меня часто бывает, но никогда в гайморит не переходил, а тут сын болел Орви и поэтому пошел гайморит). гайморит возник день этак на 5 после начала насморка. Но я сразу антибиотики начала пить! кстати, на рентгене у меня тоже выявили деформацию носов. перегородки, но так как я ничего никогда не ломала, у меня это видать врожденное и никаких хлопот никогда не доставляло (гайморитов не было), поэтому ничего себе там ломать не собираюсь. Я еще почему боюсь делать прокол -у меня видать слизистая сильно воспалена - выделения идут с кровью, поэтому опасаюсь что после прокола инфекция возникнет вторично на этой почве.

че еще боюсь - что вместо выделений у меня реально сгустки крови только выходят!!! а мне еще авамис назначили -а там прямо в инструкции написано, что побочка -носовые кровотечения! у меня уже ощущения что я себе вены высмаркиваю...

слышала, что когда детки лежат в лор-отделении в 9-ке, им по несколько кукушек в день делают. И плюсом физиотерапию.
Сосудосуживающие вроде нельзя прекращать (но это мы пытались лечить отит у ребенка с помощью кукушек, нам говорили). Чтоб по максимуму расширить протоки чтоб гной выходил.

kаteov вроде нельзя прекращать

дык чему там выходить, если нос свободно дышит? поскольку боль сохраняется, значит, гной сидит далеко где то, раз на дыхание даже никак не влияет. Я что с сосудосужив., что без - нормально дышу. А если че то в носу и бултыхается - то оказывается, что это кровь

а синупрет то вы пьете?
Вот если б не кровь, я б сказала по описанию, что у вас улучшение, имхо нафик уже прокол не нужен (есличо я не врач))) у меня просто стаж гайморита 11 лет
а вот то что кровь... Имхо к врачу дуйте завтра же бегом

кровь у меня появилась еще несколько дней назад, врач об этом в курсе. я говорила ей, она не удивилась, сказала что это вполне возможно-при сильном воспалении кровен. сосуды истончаются и начинают типо рваться. просто если так все запущено, куда на фиг еще капать сосудосуживающее и авамис?
пью геломиртол

ну я б тогда на вашем месте сосудосуж.убрала, авамис оставила, в среду снимок и к лору, а там уж че снимок покажет

рано прокол. Я тут три недели усиленно лечилась - вылечила в итоге. Но смотрите от того насколько вам плохо, на температуру и т.д. Я первую неделю пила один антибиотик, ходила на кукушку, потом всякие капли в нос, уши и тд, разжижающие таблетки. Вторую неделю другой антибиотик, разжижающие, всякие капли. Третью неделю магнитолазер, дышала антибиотиком ингаляции, разжижающие. И вылечилась. Но я против проколов и у меня хватило терпения.

сосудосуживающие нужны! и Авамис мне тоже очень помог, с ним лучше стало.

Был гайморит в 10 или 11м классе. Никто мне тогда никакой альтернативы проколу не предлагал.
Прокололи, промыли. Через несколько дней повторили. Ну да, неприятно, но не смертельно.
Помню, когда замораживали мне, там посидеть надо немного, подождать. Заходит женщина, видно, что очень боится и что зайти в кабинет ей было очень тяжело. Как меня увидела, так совсем ей плохо стало. Сперва ей ношатырь дали, а после она совсем сбежала. Хотя я сидела и в общем-то улыбалась т.к. не больно было и доктор меня всячески поддерживал.
Прошло 20 с лишним лет ттт, подобное ниразу не повторялось.
Сестра сейчас с гаймортитом мучается. На прокол ни в какую не соглашается.

прокол -это все таки операция, как ни крути. поскольку есть улучшения все таки, решила подождать, еще поделать кукушку. Прокол всегда успею сделать. только вот кровотечение напрягает, из за этого прыскать че либо в нос уже побаиваюсь, чтобы не усугубить дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы