Гистероскопия

По поводу подозрения на эндометриоз назначили гистероскопию. Кто и где делали, где лучше и гуманнее по деньгам и нельзя ли заменить ее на эхогистеросальпингографию? Посчитала с анализами, выходит больше 20 тыс ре.

Мне планово делали в 7ке.бесплатно. к процедуре нет претензий.второе не знаю. В гистеро есть видео.они смотрят.потом заливают жидкость.чям именно не поняла.лекарство или вода.наверно лекарство.и вакуумно вытягивают.потом снова проверяют

Был эндометрит после родов

Эндометриоз на лапаре видно, а не на гистеру

Врачу, наверное, виднее, какую манипуляцию назначать. Поскольку я ходила в коммерческий центр, предложили делать там, но доктор не настаивала, чтобы я делала именно у них. А для меня сумма приличная.

ну так сходите в жк с результатами обследования, вам бесплатно сделают диагностическую гистероскопию

А в ЖК очень кошмарно? Признаться, я дальше регистратуры не дошла. Последняя моя отлежка в сороковой больнице оставила удручающее впечатление. И не полечили, и не обследовали, только обхамили.

В 7-ке тоже делали, но там лежать неделю-две, в платном центре домой уйдете через пару часов.

KROLIG В 7-ке тоже делали, но там лежать неделю-две

в 14-й отпустили на следующее утро, б/л дали на неделю. Претензий никаких. В платных конечно красивее условия, за красоту надо платить.

Liberty0000 А в ЖК очень кошмарно?

мы же не знаем, в какой вы ЖК. В нашей нормально.

Я на северном

т.к. под наркозом делают, я против платных клиник, если уж платно то в государственном учреждение. Делала в ОММ

Liberty0000 автор темы нельзя ли заменить ее на эхогистеросальпингографию

нет, поскольку это абсолютно разные процедуры. Гистераскопия-это исследование полости матки и если надо биопсия, а ЭХО-ГСГ это проходимость маточных труб под контролем УЗИ.

Liberty0000 автор темы подозрения на эндометриоз назначили гистероскопию

ну можно для начала и гистеру сделать, только для подтверждения Э. все же придется делать лапару.

ПЫСЫ:В 14 больнице говорят цены демократичны на гистеру

Современная диагностическая гистероскопия позволяет врачу визуально оценить (и задокументировать в цифровом формате) состояние канала шейки матки, полости матки, а также устья фаллопиевых труб. Кроме визуального осмотра полости матки, во время диагностической гистероскопии в большинстве случаев (с целью выявления патологии эндометрия) проводится биопсия эндометрия или кюретаж для последующего гистологического исследования ткани эндометрия. Это малоинвазивный метод, позволяющий одновременно осуществить и диагностику и лечение.

В прошлом месяце делала гистероскопию в областной больнице.
Шла на конкретных спецов. Все сделали на отлично. Полип удалили.
Только наркоз не пошел - рвало сильно, поэтому только вечером ушла домой. Можно было и сразу как очухалась после наркоза, т.к. почти не кровило и никаких неприятных ощущений не было.
Оплачивала: операцию и сутки в платной палате - 16000руб.
Анализы часть платно, часть бесплатно.

Да по сумме не такая уж большая и разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы