эндометриоз, гв, ок...все в кучу

Пока была беременна и активно кормила дочку - аж вздохнула спокойно...А сейчас опять, три месяца уже опять адские боли!
Несколько лет до беременности мучилась, пока врачи искали причину этим болям. Пока один доктор не поставил диагноз эндометриоз и прописал постоянное применение ОК, как метод гормональной терапии. Все боли пропали! Потом беременность, ГВ.
Сейчас первый месяц как заболело начала принимать лактинет (до этого никаких ок не принимала и вообще ничего для предохранения из препаратов), боль пропала, но постоянные кровяные выделения были, месяц пропила и больше не стала. Сейчас два месяца просто..да даже слова не найду чтобы сравнить как больно. И только по нарастающей.
Я спросить хочу - кто так же маялся? Как попрощались с эндометриозом? Или как от боли избавились. И еще - отзовитесь о чарозетте пожалуйста! Раз лактинет мне не пошел думаю ее попробовать тк хочу еще полгода дочку кормить, пусть только на сон, но все же.
Спасибо всем откликнувшимся!

Неужели никто не сталкивался?
Ну хотя бы о чарозетте отзовитесь, пожалуйста

Эндометриоз как таковой не лечится. Сгладить его симптомы помогает применение гормональной терапии, но надо выяснять у гинеколога-эндокринолога, что именно Вам можно применять впериод ГВ.
Чарозетте не пила, ничего не скажу.

Мама автор темы о чарозетте отзовитесь, пожалуйста

пила чарозетту,

Мама автор темы постоянные кровяные выделения были

также

а как так долго вам сикали эндометриоз? его по узи сразу видно. в эндометриозе ли причина? мне ставили его, но болей вообще никаких не было. пила и пью ярину. щас признаков эндометриоза нет

чарозетта-это аналог лактинета. Это же чисто гестагенные препараты, мазня при них-норма, привыкнет организм и пройдет все. Почему не подождали, а бросили сразу? Или еще побочки были?

Чужая тетя

Полтора года искали, на узи очагов поражения не было видно. Обошла за это время наверное 40% гинекологов нашего города...

Skazzzka привыкнет организм и пройдет все.

сколько привыкать надо? Я четыре или 5 месяцев выдержала - ничего не изменилось

Однако

Повторюсь, мы пока на гв, насколько мне известно только два препарата существует возможных.
Кстати буквально сегодня попалась на глаза газета клиники тибетской медицины, со статьей в тему. Первая мысль возникла что вообще дорого.
А оперировать...я детей потом еще смогу иметь после оперативного вмешательства?

Skazzzka

Нет..кроме кровотечений побочек не было. Просто тогда мы семьей были в отпуске, постоянные кровотечения очень мешали. Я тогда не подумала что это возможно нормально

kvetek

Купила сегодня чарозетту, первый день цикла. Очень надеюсь что пойдет она мне

Мама автор темы насколько мне известно только два препарата существует возможных.

а про эсклютон у врача не спрашивали?

kvetek

Мм...нет...последний раз на приеме была месяца четыре назад, справку для бассейна брала, он мне напомнил о том что эндометриоз может себя проявить и насколько я помню озвучил только лактинет и чарозетту.
Пойду к нему сразу после мес.спрошу почему утаил от меня еще одни таблетки)

kvetek

Спасибо!

Мама автор темы Мама автор темы сегодня в 00:47Однако
Повторюсь, мы пока на гв, насколько мне известно только два препарата существует возможных.
Кстати буквально сегодня попалась на глаза газета клиники тибетской медицины, со статьей в тему. Первая мысль возникла что вообще дорого.
А оперировать...я детей потом еще смогу иметь после оперативного вмешательства?

Детей иметь сможете. Причем даже скорее, чем без этого вмешательства.
Вообще вопрос о хирургическом вмешательстве решается по объему разрастания эндометрия вне тела матки. Если очаги не огромные и нет кист, можно и не убирать. Будут иногда боли при овуляции и очень обильные месячные, но и все. А если разрастание на другие органы обширное, то обычно чистят, ведь все эти участки кровят вместе с маткой во время месячных, что дает дополнительную кровопотерю, а также требует утилизации большого объема крови в брюшной полости - это не гут.
Решайте этот вопрос именно по Вашему случаю с Вашим врачом.

Mrss

Спасибо Вам за подробный ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы