Панические атаки

На протяжении месяца находилась в стессовой ситуации. Сейчас ситуация разрешена, но стоит немного начать волноваться, как сразу накатывает режущая головная боль, кружится голова, появляется тошнота, жар, руки трясуться. И сильный страх сойти с ума. Ужасно боюсь повторений на улице. По описанию похоже на паническую атаку. К каким врачам стоит обратиться? Сейчас записалась к психологу и неврологу.

{{{ автор темы неврологу.

а она уже подскажет дальнейшие шаги.

мне невролог выписывала фенибут + мексидол, + уколы какието + массаж общий расслабляющий. Помогло когда на работу вышла)))) Все в голове у вас.

{{{ автор темы К каким врачам стоит обратиться?

у мужа были панические атаки, раз 15 вызывали скорую - т.к. не знали что с ним. Положили в больницу в неврологию - покапали сосудистые препараты и выписали через пару дней со словами "вам к психотерапевту - у вас пан. атаки". Сразу стало легче - т.к. это не смертельно. Сходил к психотерапевту - нифига не помогло, т.к. тот выписал только таблетки на ночь (началось все с бессонницы). Потом попал к неврологу платно в 41 больницу она выписала Ципралекс - месяц уже пьет все стало супер, до этого я думала сама с ума сойду вместе с его атаками... После НГ будем отменять - посмотрим что будет дальше.

мама

Спасибо, долго лечились?

Аноним до этого я думала сама с ума сойду вместе с его атаками

Вот и я сегодня мужа разбудила атакой в 6 утра Ладно хоть к неврологу во вторник уже.

Около месяца лечилась. Прошло пол года. Моя проблема не решена (причина срыва), но я уже не парюсь)))

к неврологу сходите, к психологу тоже можно
у меня были панические атаки после смерти родителей, боялась умереть
в конце концов так надоело это (каждый вечер были), что я сказала: "Господи, если мне суждено умереть, то я готова прямо сейчас, я устала бояться, я смирилась с тем, что все равно умру"
Как рукой сняло, больше не повторялось.

психолог - смотря какой, не всякий может с этим работать.
Лучше бы сразу к психотерапевту.
Невролог - это хорошо, но здесь мало медикаментозного лечения, нужна еще и проработка психологической причины, а это психотерапия.

{{{ автор темы К каким врачам стоит обратиться? Сейчас записалась к психологу и неврологу.

ТШ психолог - смотря какой, не всякий может с этим работать.

Аноним Сходил к психотерапевту - нифига не помогло, т.к. тот выписал только таблетки

Хе-хе.... Таблетки, уколы не могут устранить причин возникновения атак. А могут только временно снизить их силу. Поэтому всяческие неврологи, психотерапевты, низкоквалифицированные психологи и не могут посмочь быстро и эффективно.
ВАЖНО нейтрализовать истиную причину появления ПА на глубинном уровне. Работа с бессознательным наиболее эффективна в гипнотерапии. Современный подход виднейших психотерапевтов, например, Клода Виро (Claude Virot), президента Французской конфедерации гипноза и краткосрочной терапии (CFHTB): нет – медикаментам, да - психотерапии на основе гипноза.
Так что, гипнотерапия вам в помощь.

Вам в клинику неврозов , на глазах людей лечат !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы