Скорую? Или отлёживаться?

Вчера полдня мутило, в 11 вечера стало совсем плохо: знобило, рвота, диарея. Температура подскочила до 37,2, потом до 38,4, через полчаса стала 38,8. Выпила аспирин, легла спать. С утра встала - голова кругом, почти в обморок падаю, сейчас полегче, но темпа опять 38, во рту сухо, встааать не могу - опять падаю, в животе тупая боль и голоаа побалиаает. Ротовирус? Или вдруг что похуже ((( как поступить?

Вызовите врача на дом. Скорая просто увезет Вас в больницу, скорее всего в инфекционную. Можете и сами туда уехать, зачем использовать скорую как такси?

Участкового из поликлиники не?

Mrss

тубероза

А он на глаз сможет диагноз поставить? Всё равно отправит завтра на анализы, а я даже по дому ходить не могу, сознание теряю

Автор темы автор темы Или вдруг что похуже ( аппендицит? Мы сейчас вам наставим диагнозов. Вызовите скорую, от госпитализации можно и отказаться. А вдруг что-то серьезное, с животом шутки плохи.

Автор темы автор темы . А он на глаз сможет диагноз поставить? Всё равно отправит завтра на анализы, а я даже по дому ходить не могу, сознание теряю

На какие еще анализы?
Разведите регидрон и пейте мелкими глотками через каждые 5 минут, через несколько часов полегчает. Нет регидрона - сделайте чай с сахаром и лимоном и пейте так же. У вас есть симптомы обезвоживания.

ротовирус скорее всего

Narisovalasь . Вызовите скорую, от госпитализации можно и отказаться. А вдруг что-то серьезное, с животом шутки плохи.

/кровожадно/ когда уже заставят платить за ложные вызовы скорой....

Narisovalasь Вызовите скорую, от госпитализации можно и отказаться

Автор темы автор темы А она на глаз сможет диагноз поставить?

либо если совсем плохо в больницу под капельницу, либо врача на дом. Пузо пропальпировать для исключения аппендицита он сможет. Регидрон пейте и не ешьте.

шпингалeтки когда уже заставят платить за ложные вызовы скорой....

да не поедет скорая на такой вызов

зачем скорую... помирайте...

Капучино не поедет скорая на такой вызов

Поедет, и в больницу увезет, и откапают. Но так можео делать, когда действительно совсем плохо , а не "пусть посмотрят, от госпитализации откажетесь")) Если в инфекционку не хочется - скорая ничего не сделает.

врача вызовите на дом, и будет ясно что с вами, а до его прихода - минералка, вода, регидрон - побольше пейте
у ребенка очень похожая ситуация была - норовирус..

шпингалeтки когда уже заставят платить за ложные вызовы скорой. почему ложный? Человеку плохо и болит живот, на скорой мне объясняли что при болях в животе они едут всегда!
тубероза Пузо про пальпировать для исключения аппендицита он сможет. Ага... то-то мне дочь увезли, пропальпировали они В больнице все анализы тут-же сдала, подозрение на аппендицит, лапароскопию еще делали, аппендицит не подтвердился
Капучино да не поедет скорая на такой вызов Еще как поедет. Я пыталась отказаться, когда у дочки боль стихла, мне сказали- фиг вам, все равно приедем. Дочь взрослая кстати, не ребенок.

Narisovalasь Ага... то-то мне дочь увезли, пропальпировали они В больнице все анализы тут-же сдала, подозрение на аппендицит, лапароскопию еще делали, аппендицит не подтвердился

А чем Вы недовольны? Лучше сразу решить, что аппендицита нет и ждать перитонита? В этом случае лучше перестраховаться, но для исключения приходится ехать в больницу иногда.

Narisovalasь Ага... то-то мне дочь увезли, пропальпировали они

Narisovalasь Ага... то-то мне дочь увезли, пропальпировали они В больнице все анализы тут-же сда

Ну вот горе от мнительных мамаш. Нечего лишний раз вызывать. Представляю, что надо было делать, чтобы вас просто так разрезали.

BellaDonna Ну вот горе от мнительных мамаш.

действительно. у меня, мнительной мамаши, ребенка скорая брать отказывалась. я говорю - аппендикс, они - нееее, не похоже.. ну ладно, если вы ТАК настаиваете, мы вас отвезем конечно..... но имейте ввиду. обратно сами добираться будете, а на улице ночь.... отвезли, в приемной нас оооочень долго не принимали - другие дела были, потом, зевая и скучая, приняли, сказали - до утра посмотрим.. утром приезжаю - ребенка в палате нет. где? на лапароскопии. ждала ждала - нет, снова пошла - а оперируют говорят. причем срочно, там практически перитонит. вобщем лопнуло оно в руках у врача уже, вне живота, слава богу.
авто, вызвали бы вы скорую. может быть отравление, может быть сальмонеллез. я так рыбки поела, семги слабосоленой. причем даже не поела - косточки обсосала. еле откапали потом. ((((((((

тубероза Narisovalasь
Ага... то-то мне дочь увезли, пропальпировали они В больнице все анализы тут-же сдала, подозрение на аппендицит, лапароскопию еще делали, аппендицит не подтвердился
А чем Вы недовольны? Лучше сразу решить, что аппендицита нет и ждать перитонита? В этом случае лучше перестраховаться, но для исключения приходится ехать в больницу иногда.

BellaDonna Narisovalasь
Ага... то-то мне дочь увезли, пропальпировали они
Narisovalasь
Ага... то-то мне дочь увезли, пропальпировали они В больнице все анализы тут-же сда
Ну вот горе от мнительных мамаш. Нечего лишний раз вызывать. Представляю, что надо было делать, чтобы вас просто так разрезали.

это о том, что при пальпации ничего не обнаруживается у нас, лучше ехать в больничку и там на месте вам все сделают, сразу и верно. Ну и насчет мнительных мамаш- лучше перебдеть, чем недобдеть. И дочке так-то 24 года, она сама за себя давно все решает.

Вызывайте скорую , поедите в инфекционку

Капучино
Капучино 1598 1598 вчера в 10:40просто посетительшпингалeтки
когда уже заставят платить за ложные вызовы скорой....
да не поедет скорая на такой вызов

Боли в животе и температура - поедет. А потом не успеет к инсультнику, вот в чем жопа-то.
Человек в сознании, ходить может. При чем тут скорая? Неужели сложно вызвать такси и доехать до поликлиники, больницы или вызвать на дом врача?

Mrss А потом не успеет к инсультнику, вот в чем жопа-то.

К инсультникам выезжает реанимобиль ( реанимация то бишь). На острый живот выезжает простая бригада. Поэтому успеют все куда надо. А вообще аппендицит нужно исключать, но начните с участкового врача, или едьте в приёмный покой той больницы, к которой относитесь ( если вы поймёте, что симптомы нарастают, именно боль в животе - вызывайте скорую).

облачко-1 облачко-1 91132 91132 сегодня в 11:07мамаMrss
А потом не успеет к инсультнику, вот в чем жопа-то.
К инсультникам выезжает реанимобиль ( реанимация то бишь). На острый живот выезжает простая бригада. Поэтому успеют все куда надо.

Это в идеале. В реальности ездит любая свободная машина. Потому что ни машин, ни бригад не хватает очень сильно.
У меня приятель работает на скорой - информация из первых рук. Ездит и на роды, и на инсульты, и на инфаркты. Тем более, что при вызове не всегда понятно, что там именно тебя ждет. Человек же не сообщает свой точный диагноз. А уж травмы, ДТП и поножовщина - постоянно. Согласитесь, что у автора ситуация менее критичная в том смысле, что человек в сознании и мобилен. На мой взгляд, вызывать скорую в таком состоянии просто некультурно. Нужно самому ехать в больницу.
Сейчас во всех поликлиниках открывают службу неотложной помощи, чтобы разгрузить скорую от подобных вызовов.

Автор темы автор темы а я даже по дому ходить не могу, сознание теряю

кто сознание действительно теряет и по дому еле ходит - тот на форумах не советуется как же ему быть
с потерей сознания и клавиатуру-то не увидишь

облачко-1 К инсультникам выезжает реанимобиль

откуда у Вас такие глубокие познания?

Mrss Человек в сознании, ходить может. При чем тут скорая?

как причем? налоги плочены и вообще на всякий случай

Mrss Неужели сложно вызвать такси и доехать до поликлиники,

вызвать и доехать не сложно. только атм никто не примет в 90% случаев.
вы давно в наши поликлиники ходили? там настолько все плохо... что и ходить с острой болью смысла не имеет.

Разноцвет там настолько все плохо... что и ходить с острой болью смысла не имеет.

раньше в нашей поликлинике был кабинет первой помощи. и это было здорово. если ты туда дополз - тебе помогут, в любом случае - или лечение назначат, или скорую вызовут. теперь его нет. запись к врачу на неделю по талону. если доживешь до того времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы