Противовирусные препараты

Друзья, помогите найти хорошее, а главное, быстрое средство от ОРВИ. Через неделю отпуск, и, как назло, сегодня почувствовала себя плохо. Что можете сказать про ингавирин?

LovAna автор темы ОРВИ

диагноз сами себе поставили? :)

LovAna автор темы Противовирусные препараты

максимум при самолечении это поднятие иммунитета (лук, чеснок, цветочная пыльца натощак, эхинацея, лимон, малина, витамины) ...

вы за неделю и так выздоровеете. три дня потюленить, поспать, горло пополоскать)))
ингавирин мне в прошлом году от гриппа выписывали. итог - семь дней, как ни крути

Всей семьей принимаем, если кто-то заразился. Отлично снимает все симптомы простуды. Плюс принимать ингавирин легко - одну капсулу выпиваешь в день, и все.

анонимноя

Все симптомы на лицо)

AbyssusK

Все это конечно мило, но отпуск у меня через неделю, а в данный момент я работаю. Поэтому поваляться, поспать к большому моему сожалению не получится...

Maliinka

Про препарат Ингавирин спрашиваю, так как коллеги посоветовали. Положительно отзываются о нем.

ИРС 19 реально 2 раза уже спасал, попробуйте

Мне отлично помогает "Кагоцел". Если сразу, при первых намеках начать пить по схеме - не разболеешься. Не болела ОРВИ уже лет 5.

ни один и перечисленных препаратов не обладает доказанным действием против вирусов.
есть препараты, которые действуют только на ограниченное число вирусов (напр. вирус гриппа) ;)
forums.rusmedserv.com/showthread.php

LovAna Все симптомы на лицо)

%)
вот болит у меня горло (8 раз за 6 месяцев) ... сильно болит, при каждом ветре ... ходила к ЛОРу два раза, два курса антибиотиков (название не буду писать) ...
после всех хождений (их было немало сразу скажу) ... практически сама себе поставила диагноз --- супер-переохлаждение с "упадком" иммунитета ниже некуда (вспомнила где и когда перемерзла) ... короче, сдала анализы крови на ЦМВ, ВЭБ платно и с ними на заводскую к взрослому иммунологу... только ее лечение "вылечило" мое горло %) и противовирусные там выписали не хилые (Фамвир, Виферон, Изопринозин ... )
не занимайтесь самолечением ... симптомы могут совсем о другом говорить :)

анонимноя Фамвир, Виферон, Изопринозин ...

самое интересное, ни один не является препаратом, подавляющим репликацию

анонимноя ЦМВ, ВЭБ

))))
самовыздоровление? самовнушение? плацебо?

У меня плохой иммунитет, убитый с детства постоянными приёмами антибиотиков. Болею 1 раз в 1,5-2 мес стабильно ОРВИ с маленькой темп-рой и всегда как следствие - гайморитом. Ни разу не принимала никаких противовирусных, не видела смысла. Вот сейчас заболела снова... На работе коллеги все уговорили попробовать Кагоцел. Ну вот пью 2ой день, тем-ра пока 37,4 держится. Тщательно прислушиваюсь к своим ощущениям, пытаясь понять, если ли разница на фоне их приёма. Пока осознаю, что вроде как чуток полегче себя чувствую, чем обычно. Но совсем чуток... Посмотрю, как дальше будет.

shusha

:) согласна с Вами ... но вот эффект есть ... у ЛОРа пила два курса антибиотиков, ноль результата ... а тут помогло :)
может и плацебо :) согласна даже на него (реально за полгода за...долбалась (извините!) с собственным иммунитетом ... реально 8 раз лежала "пластом" ) ... согласна верить даже в "чудеса иммунологического лечения" (кстати, за хорошие такие цены) ... лишь бы не лежать с мыслью "ну, что?! опять?! " %) :(
да, и плюсом еще вот это всё (8 курсов) :)

анонимноя (лук, чеснок, цветочная пыльца натощак, эхинацея, лимон, малина, витамины) ...

тоже вчера горло заболело и голова, кагоцел купила, выпила вчера 2 раза по 2 таблетки и доктор мом рассасывала. Сегодня уже лучше намного. Мне кагоцел помогает (правда, пью его раз в год где-то)

Я, при признаках простуды, делаю так (сама не пьющая, но ради здоровья заставляю себя):
50 гр. спиртного (водка, настойка - без разницы что)+0,5 ч.л. черного перца, размешиваю, даю настояться минуты 3.
Пока настаивается готовлю чай с лимоном и медом. Потом размешиваю "перцовую настоечку" и хлоп))), потом сразу чайком запиваю и в постельку...Проверено!!!

Не плохой вариант с Кагоцелом. Особенно в сочетании с витаминами. И если есть возможность - отдохнуть, отоспаться, это всегда первое средство для выздоровления.

Самый эффективный на сегодня считается реланза ингалятор, там порошек прямо в легкие сразу попадает, по опыту день два и на ногах
Стоит только собака дорого, за тыщу с чемто

Мне нравится препарат Ингавирин. Я как только чувствую, что заболеваю, сразу начинаю его принимать. Плюс, конечно же обильное питье, чтобы всю гадость выводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы