Гормональный сбой((((

Обращаюсь к женщинам-девушкам с просьбой поделиться своим опытом. Мне 26 лет, три года как разведена, сейчас живу одна с ребенком. Все тяну на себе. Отношений серьезных нет, секса тоже нет, поскольку любовник для меня - это неприемлемо, а для серьезных отношений я пока "не созрела", до сих пор переживаю развод. В итоге заработала гормональный сбой, то есть анализы вроде нормальные (гормоны щитовидки, прогестерон, эстроген и тестостерон), но цикл не в порядке - беспокоит ПМС очень сильно (аппетит зверский, натсроение ужасное, бросает из жара в холод, работоспособность падает).... Это сильно отражается как на внешности, так и на здоровье. Подскажите, может можно какой-то массаж (точетный и т.д.), витаминки, травы, книжки и т.д. Просто так устала уже, на дне недели из жизни "вырубает"... П.С. - бюджет ограничен, поэтому дорогие клиники-специалисты не по карману. Заранее спасибо за советы.

Гормональный фон обычно хорошо нормализуется регулярной физической нагрузкой в умеренном кол-ве. Посмотрите, что Вы можете себе позволить по бюджету, и ходите регулярно, лучше с подругой или еще кем-то. Заодно при физ. нагрузке повышается настроение, что тоже очень благотворно для гормонов. Опять же дополнительное общение.
Гормоны половые сдавали в разные дни цикла, и все время нормальные? Или 1 раз? Лучше бы посмотреть в динамике, все ли хорошо. Например, один из гормонов в начале цикла в норме, а к концу выходит за норму или наоборот...

сходите к гинекологу-эндокринологу похоже у вас ПМС - назначат лечение

Mrss Гормональный фон обычно хорошо нормализуется регулярной физической нагрузкой в умеренном кол-ве

Это я делаю регулярно, но дома, так как бюджет не позволяет ходить в спортзал( да и сына деть некуда, в детскую комнату - дорого( Кровь сдавала один раз пока

Ирочка2009 Ирочка2009 240575 240575 сегодня в 18:27мамаMrss
Гормональный фон обычно хорошо нормализуется регулярной физической нагрузкой в умеренном кол-ве
Это я делаю регулярно, но дома

Молодец!

Ирочка2009 Аноним вчера в 23:43сходите к гинекологу-эндокринологу похоже у вас ПМС - назначат лечение

Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы