А чем вы снимаете первые симптомы ОРЗ?

Начали ходить в садик, болеем так часто, что уже боюсь пичкать детей лекарствами. Только неделю назад закончили очередной курс: свечи виферон дважды в день, эреспал, ингаляции с лазолваном. Сегодня опять сопли( и темпа ( ее сбила панадолом ). Неужели опять все по-новой? Сужу по себе: если чувствую недомогание, просто день отлеживаюсь, а потом опять бодрячком. Детям по 2 года

постою послушаю. тоже болеет часто, 3 г. за 2 месяца садика в общей сложности ходили 2 недели.

nadin343 автор темы Сужу по себе: если чувствую недомогание, просто день отлеживаюсь, а потом опять бодрячком

угу, а ребенка прихлопнуть панадолом при первом признаке температуры...

nadin343 автор темы чем вы снимаете первые симптомы ОРЗ

вы в курсе, для чего организму нужны симптомы орз? И с какой целью их снимать, чтоб ребенок тяжелее и дольше болел?

nadin343 автор темы чем вы снимаете первые симптомы ОРЗ

а их надо снимать? ну если температура 39 - 40 -тогда да, снимаю. Панадолом или нурофеном. А если нет - зачем их снимать?

1/2 чайной ложки соды залить кипятком. Сода выщелачивает организм, а в щелочной среде зараза не живет, она любит кислую

А противовирусное курсом не пробовали давать?
Например -1 табл анаферона в день
Или 1 капсулу оцилококцинума в неделю.

Сама не применяю, но многие знакомые так делают и уверены, что дети не заболеют.

Панадол я даю крайне редко, последний раз в июле. Обычно темпы нет, но сегодня была 38,5. Ребенку было тяжело. Меня интересует, может стоит просто переждать, без всяких там Эрго-и виферонов?

nadin343

Так в любом случае в начале болезни даете противовирусное: анаферон, афлубин, оцилококцинум, цитовир3, арбидол, кагоцел (от 3 лет).
Последние три лучше по назначению врача.
Потом смотрите как развивается течение болезни. Или не развивается. Остальное - по симптомам.
Без врача не обойтись.

Ничем не снимаю. Зачем?

Клюква вы в курсе, для чего организму нужны симптомы орз? И с какой целью их снимать, чтоб ребенок тяжелее и дольше болел?

+1
От глупости все.

nadin343 Меня интересует, может стоит просто переждать, без всяких там Эрго-и виферонов?

Вам тут скажут, что ни в коем случае ))))))
Но на самом деле все эти фуфлофероны нужны только для выкачивания денег, они не влияют на лечение орви (возможно - вредят).
forums.rusmedserv.com/showthread.php
Читайте, думайте. Это медицинские рекомендации. Там нет и не может быть никаких феронов по определению. И никаких "противовирусных" ни при каких обстоятельствах (тут я погорячилась, при гриппе, например, противовирусное бывает безусловно, но это очень тяжелая артиллерия и при конкретном диагнозе в тяжелой форме).

ОЧепятка А противовирусное курсом не пробовали давать?
Например -1 табл анаферона в день
Или 1 капсулу оцилококцинума в неделю.

а зачем его давать???? самое легкое из пртивовирусных это ремантадин, далее тамифлю. все детям до 6 лет не дают кроме случаев клинически подтвержденного диагноза грипп

нос промываю, в горло мирамистин. остальное по симптоматике.сбиваю только все что выше 38

Никак. Ну разве что молоко с медом могу дать:)

Клюква Вам тут скажут, что ни в коем случае ))))))
Но на самом деле все эти фуфлофероны нужны только для выкачивания денег, они не влияют на лечение орви (возможно - вредят).

И снова+++

Что сказали, то и делаю, а подумать лень, да и времени нет...
Эх, грустно все.

Муха_цокотуха

А из вирусов только один грипп надо лечить?
Я то как раз ничего не даю из алопатии. У меня дети с другой стороны "прикрыты"

ОЧепятка А из вирусов только один грипп надо лечить?

От прочих ОРВИ не придумали противовирусных, как бы этого ни хотелось :). Так что их "лечить" не представляется возможным. А вот от гриппа в принципе существует (но даже это не значит, что их надо обязательно принимать, только если риск от болезни для конкретного человека выше, чем от лекарства, которое далеко не безобидно)

Ой, ну уж если чувствую, что заболевает, то оставляю дома, и температуру до 38,5 вообще не трогаю, мы тьфу-тьфу нормально ее переносим, если растет выше, то понятное дело сбиваю. Даже если насморк без температуры, все равно оставляю дома, мне проще за день с ним справится, чем потом лечить, а так чаще всего и происходит у деток. В общем первым делом ингаляции через небулайзер делаю, нос промываю и мажу тигровым бальзамом, нам он помогает уменьшить количество выделений из носа, и снять заложенность, ну и при простуде, уничтожает микробы, его можно использовать для деток от 3-х лет. Частое обильное питье тоже присутствует, завариваю отвар шиповника или ромашки, с медом, и вкусно и полезно. Главное при первых же признаках начать их купировать, тогда все отлично, и с надвигающейся простудой справляемся и разболеться не успеваем. А вообще после перенесенной болезни, особое внимание нужно уделять профилактике, что бы по новой не подхватить ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы