Пневмония и цефазолин

Девочки, отболела неделю с сильным кашлем, слабостью, температуры нет. В субботу обратилась к платному терапевту; сказал, что пневмония, назначил уколы цефазолина 3 р/д. Испугавшись, обратилась в приемный покой. Сдала кровь, сделали рентген. Кровь - хорошая. Лаборантка рентгенкабинета сказала, что по снимкам она видит пневмонию (врача-рентгенолога не будет в больнице до 5-го ноября, снимок пока описать некому; про платного терапевта ничего ей не говорила). Когда снимки показала терапевту в приемном покое, мне сказали, что в снимках не разбираются, но то, что есть острый бронхит - точно. Сказала никаких антибиотиков не пить, только сиропчики травяные от кашля. Пять дней до обращения в больницу пила аскорил + клабакс (но дозу 0,25х2 раза в день - врач сказал (платный), что надо было 500 х 2 раза в день). Безусловно, стало лучше, но оставалась сильная слабость + кашель. С ребенком сходила на выписку в пятницу, видимо надышалась холодного воздуха, с пятницы на субботу кашель стал хуже.
Вопрос в чем. Муж второй день колет мне цефазолин. Но сегодня вычитала, что он при пневмонии бесполезен, надо брать цефалоспорины 3 или 4 поколения. Если есть врачи - проконсультируйте, так ли это?

Я не врач - но, именно с этим антибиотиком, я встала на ноги с пневмонией (до этого пила, еще три разных АБ из разных групп) только мне дозу ударную кололи и один раз в день и кашель долго проходил после пневмонии

Может поможет вам мой опыт. Мы с младшим в садике схватили в первый день вирус вместе. Он кашлял без темпы, а меня накрыло на 4-й день:+ 39 , все симптомы гриппа, суставы, дикая головная боль, тошнота. Есть не могла совсем. Через неделю температуры сделала флюру, перед этим два врача ничего не нашли, направление силой выбила. Оказалась левосторонняя пневмония, сразу позвонила в детскую поликлинику попросила направление для ребенка-сказали нет оснований, выписали аугментин от абструктивного кашля . я настаивала,отказали.
через неделю мне полегчало, пошла с ребенком на прием сама-еле выбила направление. Результат -пневмония. Прописали Клацид вроде в сиропе, через неделю все прошло, флюра хорошая.
В садике родители жалуются, что детям второй месяц кашель лечат, медсестра сказала, что маленьким флюру не назначают. И пневмонии у них НЕТ!!!
А я без антибиотиков вылечилась, пульмонолог подтвердила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы