Рецепты от запора

Посоветуйте действенные народные рецепты или таблетки которые ЛЕЧАТ запоры и заставляют кишечник работать САМОМУ

Дюфолак, в РД рекомендовали. Работает. На травах он, выжимка вроде из чего то. Можно во время Б и лактации. Нам после кесарево заставляли кишечник работать

Minolla

у меня от него только вздутие, не помогает

правильное питание не пробовали?

Всдутие от Дюфолак, первое время.Потом пройдет.Действие его накапливается,начинать надо с большей дозы.

если вам не быстро надо то кефиры, активиа. подруга мучалась только на клизмах жила,вот уже как 2 недели сама стала ходить

если экстренно - чернослив пару штучек съесть. Если постоянно, то надо проверяться, почему запоры. У сына оказалось, что не хватает каких-то бактерий. пропили, сейчас нормально все.

Аиша т уже как 2 недели сама стала ходить

что ей помогло?

Дюфалак нельзя смешивать с едой, его надо пить на ночь через 2 часа после еды и больше ничего не есть! Вздутие происходит из-за того что лекарство спешивается с "пищевым комком" - мне объяснила гастроэнтеролог.

Я дюф. пить не могу меня прям рвет от него он слишком сладкий, пью мукофальк - это волокна растений измельченные. Эффект наступает быстро! Сейчас вот беременная, удается сходит в туалет только при помощи него. Смешиваю с кефиром и пью.

помогло только правильное питание: кашка утром. супчик, ну хоть не каждый день, но надо, меньше жирного и сладкого, майонеза. кефир на ночь. если почистить, помогала трава сенна.

Аноним пью мукофальк - это волокна растений измельченные. Эффект наступает быстро! Сейчас вот беременная, удается сходит в туалет только при помощи него. Смешиваю с кефиром и пью.

а разве мукофальк можно смешивать с кефиром? вы его сколько то минут настаиваете? на ночь пьете? или без разницы когда? по сколько пакетиков в день? простите за столько вопросов, просто больная тема (

Аноним автор темы

общение анонимоф про запоры. Да мукофальк можно смешивать с любыми молочными продуктами - йогуртами, кефиром, молоком, можно с соком - так его пить еще можно. С водой я пить не могу - гадость. Про мукофальк тоже спрашивала у врача отдельно, она сказала можно смешивать. пить надо не менее 2 пакетов в день, на 3 вообще эффект на пятерку. Но я так много не пью. Раньше когда начала пила по их рекомендации- 3 пакетика в день, потом стала пить меньше. Сейчас стабильно пью по 1 пакету утром. Вечером - стулья. Когда он заканчивается могу пару дней вообще не пить - эффект сохраняется. К сожалению потом пропадает((( Надеюсь после беременности все нормализуется, как было. Для меня мукофальк хороший вариант - свечи и клизмы вообще не переношу. Осталось пару месяцев потерпеть.

Аноним

спасибо большое за ответ! а скажите вот вы выпили один стакан мукофалька, а следом еще одним стаканом жидкости написано надо запить, а вы запиваете или нет?

Аноним

и вообще написано если мало пить воды когда принимаешь мукофальк, то может быть запор, вы вообще много пьете? и без разницы мукофальк когда пить? (натощак или нет)

Мне секс и пиво всегда помогали. Неограниченно на ночь.

Аноним автор темы

После того как выпью, как правило запиваю, как написано в инструкции - еще полстакана кефира, сока или просто воды. На тощак или нет - без разницы, я пью после завтрака. Если забуду могу днем выпить. Воды пью 1,5 литра в день где-то.

Мне помогает Ливео 4 - пробиотик обычный, с бифидобактериями и лактобактериями, нужно неделю пить, потом несколько месяцев перерыв. Затем повторяю для поддержки. Иначе мучаюсь запорами и газами( Если у ребенка запор, можно детский давать - Ливео дети, тоже недельный курс. Побочных эффектов нет, кишечник начинает работать просто в правильном ритме, ежедневный безболезненный стул.

Помогает аципол.

Дюфалак (дешевый аналог гудлак), чернослив, киви 1 шт в день, свекла, соки-желательно ананасовый или абрикосовый, гречка, меньше хлеба. Всякие тяжелые печенья не ешьте. Если вы едите хлеб-то предпочтительней с отрубями. Мягкие сыры. Кашу геркулесовую. И самое главное-воды, воды и еще раз воды!!!

Вечером 3 инжиринки+3 черносливинки моете,заливаете крутым кипятком в большой кружке,закрываете блюдцем.Утром НАТОЩАК все сьедаете и выпиваете(очень вкусно).Каждый день делайте.Суперсредство,100 раз на всех проверено.

Физ. нагрузка, обруч, сок тыквенный, на завтрак овсянка, много жидкости в течение дня.

У меня был такой запор, что чернослив и курага не помогали, только брожение возникало в кишечнике и все, зато хорошо посодействовал томатный сок с растительным маслом.

2 киви на ночь . За беременность перепробовала все методы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы