Зубной мост.

Привет. Подскажите кто знает. Лет 15 назад удалили нижний зуб третий с краю, протезирование сделано не было и в итоге рядом стоящие зубы как бы сомкнулись, так что зуб уже между ними не поставить, челюсть при этом тоже немного искривилась. Внешне это не очень заметно, но я это вижу и мне не нравится, есть ли какой нибудь способ зубы раздвинуть, что бы челюсть выровнялась? Этим летом удалили такой же зуб с другой стороны, очень боюсь, что будет тоже самое. По деньгам в Москве насчитывают от 50 тыс. поставить мост, что не могу себе позволить сейчас. Есть возможность поехать на Украину и там поставить, только времени у меня неделя будет, реально ли за это время поставить металокерамический мост. А если временный, что бы продержался несколько месяцев, его сколько по времени обычно делают? И как отличается в цене временный мост от постоянного? Очень жду ответов!!))

Металокерамика очень похожа по цвету на зубы, тем болееортопед подбирает расцветку. Мост делала на 3 ед. Сумма 35 тыс. Ушла неделя.
Сначала временный поставили, когда штифтовкладка была, а мост на изготовление отдан. Временный из пластмассы, но тоже похожи на настоящие зубы.

КсенияХ автор темы есть ли какой нибудь способ зубы раздвинуть, что бы челюсть выровнялась?

Зачем мосты, ставьте брекеты.
Зубы раздвинут немного, дырки от удаленных зубов станут незаметными и челюсть выровняется.
Мне такой ывариант предложили.

КсенияХ автор темы Этим летом удалили такой же зуб с другой стороны, очень боюсь, что будет тоже самое.

поставьте сьемный протез и в новом и в старом. В старом будет меньше, но хоть перестанет ехать челюсть. Внешне они как зубы, стоят около 5 тыс штука.

ап Временный из пластмассы, но тоже похожи на настоящие зубы.

видимо об этом как раз и речь

Там мне летом еще цену сказали 1500-2000 тыс. гривен, на наши деньги это от 6 до 8, металокерамика, даже с дорогой это гораздо дешевле чем в Москве, проблема в том, что времени у меня неделя, вот и думаю поставить временный, пластмассовый мост, а через несколько месяцев постоянный. А они вот этот временный делают один день что ли?

Съемный не хочу. А брекеты на все зубы ставят ведь, или могут только на боковую часть зубов поставить, на три зуба.?

КсенияХ А брекеты на все зубы ставят ведь

На всю челюсть и поставят.
Зубы равномерно раздвинутся и будет красота.
Но это мне такой вариант подошел.
Зубы у меня плотненько стоят, поэтому нормально будет сказали.
Никаких мостов не хочу, жалко зубы здоровые депульпировать и обтачивать.

деловая колбаса Никаких мостов не хочу, жалко зубы здоровые депульпировать и обтачивать.

При брекетах зубы не обтачивают. Обтачивают только при мостах.

КсенияХ ,
При отсутствии зуба в ряду, остальные смещаются в сторону образовавшегося дефекта. Чем больше времени проходит, тем больше деформация зубного ряда. Чтобы раздвинуть зубы, нужно ставить брекеты или другой ортодонтический аппарат, только после этого можно переходить к протезированию. По вариантам лечения в вашем случае и ценах можете проконсультироваться с врачом ортодонтом в любой клинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы